Главная >> Общество и происшествия >> Жильцам поврежденного взрывом газа дома в Краснодаре начали выплаты материальной помощи

Жильцам поврежденного взрывом газа дома в Краснодаре начали выплаты материальной помощи

Жильцам поврежденного взрывом газа дома в Краснодаре начали выплаты материальной помощи

Глава Краснодара встретился с жильцами четвертого подъезда многоквартирного дома по улице Славянской, где 10 марта произошел взрыв бытового газа.

Выплаты жильцам начали выдавать 11 марта - по 10 тысяч рублей на 1 квартиру на первоочередные нужды. Деньги получат проживающие в доме собственники и арендаторы двадцати квартир.

Из-за опасности обрушения жильцов четвертого подъезда не пускают в их квартиры. Осмотр выявил, что есть повреждение несущей стены на пятом этаже, которая накренилась. Для дальнейших работ ее укрепят с помощью металлических подпорок. В течение всего дня 11 марта на верхних этажах дома идет разбор конструкций и подготовка к аварийному демонтажу.

Как заявил Глава Краснодара Евгений Первышов, окончательные выводы о сроках восстановления подъезда можно будет сделать только после завершения всех демонтажных работ. Сейчас на месте ЧП работает группа экспертов, которые оценивают состояние несущих конструкций, определяют степень их повреждений, чтобы в дальнейшем разработать проект аварийного демонтажа, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара..

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oXQ2M

Версия для печати

Поделиться с друзьями