Главная >> Общество и происшествия >> Ректора КубГТУ временно отстранили от занимаемой должности

Ректора КубГТУ временно отстранили от занимаемой должности

Ректора КубГТУ временно отстранили от занимаемой должности Фото: пресс-служба КубГТУ

Татьяну Бархатову, назначенную ректором КубГТУ 16 февраля 2017 года, подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствием установлено, что 54-летняя женщина занимала пост ректора в Кубанском государственном технологическом университете. Она получила дополнительное финансирование в виде субсидии по реализации образовательной программы, используя свое служебное положение, заключила договор с одной из организаций, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Выполнив часть условий проведения мероприятий, предусмотренных программой, она совместно с Магомедом Алиевым похитила деньги, выделенные в качестве субсидии. Сумма составила свыше двух миллионов рублей. Как сообщал ранее портал «ЯСНО», 21 февраля возбуждено уголовное дело.

При оперативном сопровождении УФСБ России по Краснодарскому краю женщина задержана. Ей уже предъявлено обвинение в совершении преступления. Следствием перед судом возбуждены ходатайства об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу и временном отстранении ее от занимаемой должности. 

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления противоправного деяния.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rh1Iq

Версия для печати

Поделиться с друзьями