Сейчас: 26-05-2024 09:24
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Андрей Алексеенко: «Всё упирается в отсутствие нормального взаимодействия между властями, застройщиком и инвесторами»

Андрей Алексеенко: «Всё упирается в отсутствие нормального взаимодействия между властями, застройщиком и инвесторами»

Андрей Алексеенко: «Всё упирается в отсутствие нормального взаимодействия между властями, застройщиком и инвесторами»

Андрей Алексеенко: «Всё упирается в отсутствие нормального взаимодействия между властями, застройщиком и инвесторами»

Андрей Алексеенко по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева отправился в Новороссийск, чтобы проанализировать ситуацию с долевым строительством в городе.

Поводом для выездной проверки стали объекты застройщика ООО «Кубаньжилстрой». Первый вице-губернатор провел заседание по защите интересов дольщиков, встретился с пострадавшими и предложил варианты по достройке ряда проблемных недостроев.

Как сообщил Андрей Алексеенко, все условия для решения проблем дольщиков имеются.

На проблемные объекты пришел новый инвестор, теперь все дома соответствуют строительным нормам, так как не простаивали в незавершенном виде в течение длительного времени, также есть достаточное количество свободных земельных участков и нереализованных квартир. Всё это позволит пришедшим на объекты инвесторам компенсировать свои затраты.

 Собравшиеся отметили, что остается открытым вопрос теплоснабжения ЖК «Посейдон-1». Андрей Алексеенко дал распоряжение проверить состояние оборудования и приступить к пуско-наладочным работам. На выполнение этого задания чиновник дал несколько дней. Крайний срок - 26 февраля.

Первый заместитель губернатора уточнил, что дома практически готовы к сдаче, к ним уже подведены коммуникации и установлено всё необходимое оборудование.

- Но порой не хватает одного волевого решения, чтобы процесс был запущен. До конца февраля теплосети в ЖК «Посейдон-1» должны быть включены. И если всё пройдет успешно, то я хочу посмотреть на того человека, кто не мог сделать это раньше, - заявил Андрей Алексеенко.

Основная проблема, на которую сетует застройщик, это многочисленные судебные иски от дольщиков и, соответственно, аресты счетов, что не позволяет завершить работы и приводит всё к новым и новым виткам проблем. При этом на ряд объектов были найдены инвесторы, готовые довести дело до конца.

Так, ЖК «Суджук-Кале» будет достраивать строительная компания «Акстрой», до конца февраля должен быть утвержден план необходимых работ; а соинвестором для ЖК «Суворовский», «Посейдон-1» и «Посейдон-2» может стать компания «Стройэлектросевкавмонтаж».

Андрей Алексеенко заверил, что после заключения необходимых соглашений с инвесторами можно будет выйти с ходатайством о снятии ареста с земельных участков.

Первый вице-губернатор отметил, что он получает огромное количество обращений от обманутых людей, которые жалуются не сколько на застройщика, сколько на бездействие местных властей.

- Если есть хоть малейшая возможность решить проблемы дольщиков, вернуть им жилье, то эта возможность должна быть использована. Ведь «Акстрой» появился не сегодня и даже не вчера, он давно был готов взять на себя недострои, но местные власти просто тянули время. Надеюсь, я больше не буду получать подобных жалоб от граждан, а чиновники на местах сделают правильные организационные выводы, - сказал Андрей Алексеенко.

- Достроить объекты в Краснодарском крае можно только путем налаживания взаимодействия, коммуникацией между инвесторами, органами исполнительной власти, правоохранителями, застройщиками. Важна коммуникация, - добавил он.

По итогам заседания комиссии составила протокол, где прописаны должностные лица от администрации Новороссийска, несущие ответственность за исполнение того или иного принятого решения.

- Теперь никто уже не сможет переваливать вину друг на друга. Спрашивать буду максимально жестко. На встрече я неоднократно подчёркивал: этот вопрос стоит на контроле у губернатора Краснодарского края. Подвести ни его, ни тех, кому смотрел  в глаза, я не имею права, — уточнил свою позицию Андрей Алексеенко.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~eJOHb

Версия для печати

Поделиться с друзьями