Сейчас: 23-05-2024 11:40
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Координатор «Голоса» Давид Канкия не смог назвать инициаторов его задержания

Координатор «Голоса» Давид Канкия не смог назвать инициаторов его задержания

Координатор «Голоса» Давид Канкия не смог назвать инициаторов его задержания

Координатор «Голоса» Давид Канкия не смог назвать инициаторов его задержания

Давид Канкия дал пресс-конференцию в офисе регионального отделения партии «Яблоко».

Вышедший 14 февраля после отбывания пяти суток ареста за неповиновение полицейским Давид Канкия рассказал свою версию произошедшего и ответил на вопросы журналистов и оппозиционных активистов. Поддержать Давида Канкию прибыл также cопредседатель движения «Голос» Андрей Бузин.

Координатор регионального отделения движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Яна Антонова в ходе пресс-конференции заявила, что для нее очевидно, что приказ о задержании Давида Канкии отдал кто-то из чиновников администрации края и спросила у него, кто, по его мнению это был.

«Каких-то достоверных сведений о том, что это было инспирировано кем-то конкретно в краевой администрации, в каких-то других высоких кабинетах у меня, к сожалению или к счастью, нет . Я не могу утверждать, кто является формальным заказчиком этого процесса», - ответил координатор «Голоса».

Принимавший участие в пресс-конференции сопредседатель «Голоса» Андрей Бузин на вопрос о предстоящих выборах президента заявил, что власти заинтересованы в их прозрачности и открытости.

«Федеральная власть, в первую очередь имеется в виду Администрация президента, сейчас заинтересована в том, чтобы день голосования и подсчет голосов прошли с минимальными прямыми фальсификациями. Мы действительно видим, что на федеральных и на многих региональных выборах количество прямых фальсификаций существенно уменьшилось», - заявил Андрей Бузин.

В ходе пресс-конференции стало известно, что партия «Яблока» выдвинет Давида Канкию в качестве члена избиркома с правом совещательного голоса. В то же время Давид Канкия, подчеркнув, что «Голос» является движением равноудаленным от всех кандидатов в президенты и выразил благодарность партии за предоставление возможности попасть в избирком. Между тем представитель «Яблока» является одним из зарегистрированных кандидатов в президенты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~GBqku

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае