USD ЦБ 56.5201
EUR ЦБ 69.8928
Главная -> Общество и происшествия -> Валов-2 или «За Сочи» против водоканала
Валов-2 или «За Сочи» против водоканала

Валов-2 или «За Сочи» против водоканала

И снова деньги, муниципальное предприятие и разгромные публикации в сочинской блогосфере

Только-только местные активисты стали успокаиваться после задержания на два месяца главного редактора сайта «Блог Сочи» Александра Валова, который, по данным правоохранительных органов, вымогал у депутата Госдумы Юрия Напсо 300 тысяч рублей в обмен на непубликацию компрометирующих материалов на своем сайте. И опять двадцать пять. Вернее, 500 тысяч рублей. На этот раз фигурантами назревающего скандала становится сайт «Привет Сочи» и рожденное им общественное движение, до недавнего времени называвшееся тоже «Привет Сочи» и вдруг срочно переименованное (в целях конспирации, наверное) в «За Сочи».

В своем обновленном виде за полторы недели «Общественное гражданское движение «За Сочи!» успело разместить на сайте «Привет Сочи» и в специально созданном телеграм-канале пять обличительных публикаций. Три из них направлены против МУП города Сочи «Водоканал». Последняя под названием «Конкурентная среда против МУП Водоканал – кто кого?» появилась вечером в воскресенье 11 февраля и, судя по запалу обезличенных авторов, призвана буквально сравнять с землей и муниципальное предприятие, и сам муниципалитет. Других проблем на курорте нет, всю борьбу «приветовцы» сосредоточили на водопроводчиках. Почему?

Если в делах человеческих надо «искать женщину», то в бизнесе, как правило, всегда дело в деньгах. Ответ, как ни странно, пришел от антагонистов МУП, эксплуатировавших до него водоканализационный комплекс, - ООО «Сочиводоканал». Вернее, от людей, близких к этой структуре.

1 сентября 2017 года администрация Сочи по суду расторгла договор аренды с «Сочиводоканалом» и передала все хозяйство МУПу. Юридическая война была таким образом закончена, но разразилась война информационная, происходившая и на страницах сайта «Привет Сочи». И вот тогда хозяева сайта предложили МУПу раскошелиться. На сумму около полумиллиона рублей. За предоставление информационных, так сказать, услуг. То есть за возможность выражать свою точку зрения на страницах сайта. А чтобы думали над предложением поэнергичнее, аккаунт МУПа на «Привете» был заблокирован. Со стороны Сочиводоканала неслись пули и снаряды, в ответ было молчание муниципалов, лишенных голоса.

МУП вроде тогда согласился на кабальный договор, его аккаунт на «Привет Сочи» был разблокирован, начались переговоры, торговля на снижение цены, но по сию пору сайт от МУПа так ни копейки и не получил. В «Привет Сочи», видимо, лопнуло терпение и они пошли иным путем ныне арестованного самого известного сочинского блогера, печальный опыт которого их ничему не научил. Дурно пахнущий компромат на МУП пошел в огромных объемах. Видимо, сроднились с темой и спецификой канализации.

Запасаемся попконом и следим за развитием ситуации.

договор

Типичный договор

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~H86ei

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus