Главная >> Общество и происшествия >> Александр Брод: задержание координатора «Голоса» в Краснодаре с предстоящими выборами не связано

Александр Брод: задержание координатора «Голоса» в Краснодаре с предстоящими выборами не связано

Александр Брод: задержание координатора «Голоса» в Краснодаре с предстоящими выборами не связано

Об этом правозащитник заявил во время встречи с членами Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека.

Член президентского совета по развитию гражданского общества Александр Брод рассказал, что на встрече с уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае Сергеем Мышаком обсудил с ним вопрос относительно задержания регионального координатора движения «Голос» Давида Канкии.

«Уполномоченный сказал, что контролирует ситуацию, направил необходимые запросы. Я ознакомился с материалами по этому инциденту. Как я понимаю, с избирательными процессами это никак не связано, речь идет о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов», - сказал Александр Брод.

Правозащитник добавил, что, арест на пять суток наказание, возможно, чрезмерное, можно было обойтись и административным штрафом.

«Но еще раз повторюсь – по предварительной информации прямой связи с избирательными процессами я абсолютно не вижу», - добавил Александр Брод. 

Как ранее сообщало «ЯСНО», член президентского совета по развитию гражданского общества, сопредседатель Ассоциации по защите прав избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Александр Брод находится в Краснодаре с двухдневным рабочим визитом. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Nkiev

Версия для печати

Поделиться с друзьями