Главная >> Общество и происшествия >> Товар «под прикрытием» кильки. В Новороссийске сожгли 20 тонн мяса европейского производства

Товар «под прикрытием» кильки. В Новороссийске сожгли 20 тонн мяса европейского производства

Товар «под прикрытием» кильки. В Новороссийске сожгли 20 тонн мяса европейского производства

Порядка 20 тонн мяса и субпродуктов зарубежного производства, прибывших в Новороссийск без ветеринарных документов и разрешения на ввоз в РФ, были сожжены по решению управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю, сообщила представитель ведомства.

Она уточнила, что это мясо нашли в грузовике, при этом груз был официально задекларирован лишь как «килька черноморская замороженная». Выяснилось, что мясо и субпродукты были произведены соответственно Бельгии и Великобритании.

«По данному факту проведено расследование, документы, подтверждающие происхождение задержанной продукции, владельцем предоставлены не были. В результате расследования принято решение об уничтожении опасной продукции. Владельцу выдано постановление „О запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении“, — рассказали в управлении.

Продукцию сожгли под контролем специалистов ветнадзора совместно с сотрудниками пограничной службы и транспортной полиции на территории ТБО близ Новороссийска.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eWCDM

Версия для печати

Поделиться с друзьями