Главная >> Общество и происшествия >> Правозащитник Александр Брод: наблюдатели на выборах на Кубани будут работать по «золотому стандарту»

Правозащитник Александр Брод: наблюдатели на выборах на Кубани будут работать по «золотому стандарту»

Правозащитник Александр Брод: наблюдатели на выборах на Кубани будут работать по «золотому стандарту»

Член президентского совета по развитию гражданского общества встретился с уполномоченным по правам человека по Краснодарскому краю Сергеем Мышаком.

На встрече омбудсмена и сопредседателя Ассоциации по защите прав избирательных прав граждан «Гражданский контроль» говорили о своде правил, специально разработанных совместно с Центризбиркомом для предстоящих выборов. По этим правилам наблюдатели и будут оценивать ход голосования. Также для почти 3 тысяч наблюдателей проведут лекции и семинары.

«Наша задача — убедиться в том, что делается все необходимое для обеспечения законности, прозрачности этих процессов. Сейчас самое главное — помочь коллегам-общественникам в информационном, экспертном, методическом плане», — сказал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Александр Брод также посетил территориальную избирательную комиссию западного округа Краснодара. Там он оценил подготовку к выборам, осмотрел Многофункциональный центр для приема заявлений для голосования по месту нахождения, - сообщает «Кубань 24».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AAZK3

Версия для печати

Поделиться с друзьями