Главная >> Общество и происшествия >> «Дачная амнистия» в России завершится 1 марта

«Дачная амнистия» в России завершится 1 марта

«Дачная амнистия» в России завершится 1 марта

Срок проведения «дачной амнистии» или упрощенной процедуры регистрации прав для индивидуальных жилых домов в нашей стране, в том числе и на Кубани закончится 1 марта 2018 года.

В первый день весны утратит силу правило, позволяющее оформить право собственности на дом без разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом «ЯСНО» рассказали в региональном Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

Собственники земельных участков, на которых построены дома, до 1 марта еще могут обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности.

Для этого нужно иметь документ об оплате госпошлины, разрешение на строительство, документы на участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Если на руках имеется техпаспорт, подготовленный до 1 января 2013 года, то такой документ также может быть использован кадастровым инженером. Если ранее права на землю были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на участок не нужно. Отметим, что изготовить технический план дома может только кадастровый инженер.

Заявления могут быть представлены через многофункциональный центр.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PXc43

Версия для печати

Поделиться с друзьями