USD ЦБ 63.0066
EUR ЦБ 75.0409
Главная -> Общество и происшествия -> На «Забастовку избирателей» Навального краснодарские избиратели массово не явились
На «Забастовку избирателей» Навального краснодарские избиратели массово не явились

На «Забастовку избирателей» Навального краснодарские избиратели массово не явились

Широко разрекламированные акции сторонников Навального в Краснодарском крае ожидаемо провалились

На площадь перед «Баскет-холлом» в Краснодаре, где началась «забастовка избирателей», пришло не более 100 человек. Все это, несмотря на старательную работу с потенциальными участниками митинга в интернете, раздаче листовок и сборам пожертвований. Впрочем, такой результат вполне закономерен.

Забастовка2.jpg

Тенденция к снижению желающих участвовать в акциях навальнистов наблюдается уже довольно давно – на первую акцию в марте 2017 года в Чистяковскую рощу пришло около тысячи человек, а уже в октябре на площадь перед мэрией не собралось и сотни. Этому способствовали и нежелание поддерживать навальнистов со стороны других оппозиционных движений. Такое поведение взаимно – штаб Навального также уже не участвует в мероприятиях коллег по протестному цеху.

Проведение 28 января в России акции «Забастовка избирателей» было проанонсировано самим Алексеем Навальным в конце декабря, после того, как ЦИК закономерно отказал ему в регистрации в качестве кандидата на выборах президента страны. Причина – уголовные дела оппозиционера. Сразу же была озвучена и версия его сторонников – отказ незаконный и без Навального выборы – не выборы.

Подготовка к акции стартовала и в Краснодарском крае. Первым делом начался сбор пожертвований на проведение акций и информационная кампания в соцсетях, чтобы привлечь побольше внимания молодежи. Проводился даже конкурс репостов призыва Навального на акции – в качестве призов майки и значки «лимитированной серии «Команда Навального»». Как положено, те, кто не хочет ходить на митинги, может поучаствовать деньгами. Правда, таких, как оказалось, не очень много. Согласно отчету штаба Навального в Краснодаре, с 22 по 25 января удалось собрать лишь 21 тысячу рублей - поступило 18 «пожертвований».  Это был первый и единственный отчет штаба о собранных средствах.

Сама акция, по задумке навальнистов, должна была пройти в четырех городах края – в Краснодаре, Сочи, Ейске и Армавире. В качестве мест проведения были заявлены центральные улицы и площади – в воскресный день, когда горожане семьями именно там и прогуливаются. Видимо, это понадобилось для создания ощущения массовости акции. Например, в Краснодаре заявители рассчитывают на 2 000 участников, в Сочи – на тысячу. А поняв, что в Армавире им вообще не удастся собрать более-менее заметное количество сторонников, объявили, что армавирцы приедут в Краснодар.

17 января стало известно, что власти городов сторонникам Навального проведение акций в местах массового скопления горожан не согласовали, предложив другие площадки. В частности в Краснодаре – это площадь перед «Баскет-холлом». В краевом штабе Навального в этот раз «лезть в бутылку» не стали и согласились, сосредоточившись на обработке преимущественно молодежи в социальных сетях, всячески призывая их прийти на акцию. В итоге, несмотря на заявленные тысячи на «забастовку избирателей» пришло не больше сотни. Все это – результат месяца работы в режиме полной мобилизации всех сил и сторонников Навального во всем Краснодарском крае.

Забастовка фото.jpg

Если брать работу в масштабах страны, то сам Алексей Навальный ведет свою кампанию уже год, собрав на нее более четверти миллиарда рублей «пожертвований». Все это аккумулировалось именно на выдвижение Алексея и финансирование его выборной кампании. Причем, все заведомо знали, что Навальный стать кандидатом в президенты не сможет. Куда теперь пойдут эти деньги? Скорее всего, на «раскачивание лодки» с помощью своих помощников в региональных штабах и сочувствующих им средств массовой информации. Направят ли эти деньги на бунты «избирателей» Навального? Вопрос интересный. Значительная часть сторонников оппозиционера, в силу возраста, избирательных прав не имеет. А те, у кого это право есть, добровольно от него отказались, заявив, что голосовать 18 марта не будут. Да и конкурсы перепостов призывов Навального за футболки и коллективное творчество по разукрашиванию плакатов вряд ли могут привлечь серьезную и вдумчивую публику. Судя по всему, максимум, что светит Алексею Навальному в ближайшие шесть лет - лишь превращение его условных сроков в реальные, а сторонников оппозиционера – окончание школы или вуза, а там и взрослая, настоящая, жизнь.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sQ9fe

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter