Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Политолог: оппозиция намеренно политизировала историю с несуществующим запретом игр «Что? Где? Когда?» в Ейском районе
Главная >> Общество и происшествия >> Политолог: оппозиция намеренно политизировала историю с несуществующим запретом игр «Что? Где? Когда?» в Ейском районе

Политолог: оппозиция намеренно политизировала историю с несуществующим запретом игр «Что? Где? Когда?» в Ейском районе

Политолог: оппозиция намеренно политизировала историю с несуществующим запретом игр «Что? Где? Когда?» в Ейском районе

Потерявший монополию на проведение игр «Что? Где? Когда?» в Ейском районе местный оппозиционер Александр Коровайный тут же связал это со своей политической деятельностью.

За долгие годы изнуряющей борьбы с ненавистным режимом российские оппозиционеры выработали универсальную и удобную модель поведения: когда в их жизни все хорошо – это «не благодаря, а вопреки», когда наступают трудности в бизнесе, учебе или личной жизни – происки пособников режима. То же самое произошло в жизни руководителя ейского отделения партии «Яблоко» Александра Коровайного. В 2017 году у него было все хорошо – несмотря на проблемы в краевом «Яблоке», из-за которых партия «пролетела» на выборах в новый созыв ЗСК, Александр Коровайный стал депутатом районного Совета. Все это преподносилось его соратниками, как безоговорочная капитуляция власти перед волей народа, который эти власти дико боится, ибо запуган, но голосов за будущего депутата сколько надо отдал.

Но случилась беда. Выждав некоторое время, и оправившись от потрясения, власть отомстила самым циничным образом – у Александра Коровайного отобрали «Что? Где? Когда?». Дело в том, что на протяжении нескольких лет он возглавлял молодежный интеллектуальный клуб «Камелот», который занимался в Ейском районе организацией игр. И вдруг в этом году ему стали везде отказывать в предоставлении помещений. Конечно, это злобная месть властей за его оппозиционную деятельность – именно так это подается самим Александром Коровайным и оппозиционной прессой. Заодно местные чиновники дубиной прошлись по ни в чем не повинным детям, играющим в интеллектуальную игру.

Оппозиционные, или как они сами себя часто называют, «независимые» СМИ, тут же встали на защиту ейских детишек, которым запрещают интеллектуально развиваться из-за политических взглядов Александра Коровайного, настолько это важная и неудобная фигура, настоящая демократическая глыба. Оказывается, Александру стали массово отказывать в предоставлении помещений для игр, а департамент внутренней политики края дал команду не допускать оппозиционера до работы с детьми. Правда, все это только со слов самого Александра Коровайного.

Кульминацией истории стало то, что 21 января практически была сорвана международная игра «Что? Где? Когда?», потому что администрация ейского кафе, где она должна была пройти, отказала в помещении. Пришлось срочно проводить ее в офисе городского отделения КПРФ (!). Но и туда пришли не все школьники – по словам Александра, им угрожали их учителя. Мало того – во время игры у горкома стояли две машины, из которых работники местного управления образования снимали на камеру детей. Все это подтверждает надежный свидетель - однопартиец Александра Коровайного , бизнесмен и депутат районного совета Александр Батуринец, чья жена, кстати, тоже депутат этого Совета.

На самом деле случилось простое – в конце 2017 года в Ейском районе была создана муниципальная лига интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». И турнирами теперь занимаются управление образованием и управление по делам молодежи администрации района. Так удобнее, потому что краевые турниры игры «Что? Где? Когда?» проводятся под эгидой Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. И у Александра Коровайного, потерявшего монополию на игры, не оставалось никакого другого выхода, кроме как включать политическую составляющую – обижают за оппозиционные взгляды. Доказательства? Слов Коровайного должно быть достаточно.

Получилось так, что в Ейске в дни славы Александра Коровайного оказался политолог Александр Ковальский, который рассказал в Фэйсбуке о своих впечатлениях об этой истории, поданную как тотальный запрет в городе «Что? Где? Когда?» (ЧГК). Политолог задался вопросом: а был ли вообще запрет.

«Что же произошло? Ранее все эти специалисты-методисты занимались организацией этого благого дела под господина Коровайного, который волею судеб его унаследовал от Игоря Калинина (по тем временам зам.начальника управления по делам молодежи), как говорится по накатанной... После сформирования муниципальной лиги монополия господина Коровайного на ЧГК закончилась. У специалистов-методистов продолжилась та же работа, только уже по своим планам... Без участия господина депутата. Ему бы со своим клубом войти в лигу, да включить план своих мероприятий в общий план. Но тут и есть первая дьявольская деталь... В таком случае работать придется же... Раньше школы дали команды, ты фотоотчет сделал, а теперь школы работают по своим планам самостоятельно, а своих команд НЕТ», - написал политолог (орфография автора сохранена).

Дальше он описывает ту информационную волну, которая была запущена Коровайным и его партнером по «Яблоку» Александром Батуринцом. При этом Александр Ковальский акцентирует внимание на использовании Коровайным детей в своих политических целях.

«Господин Коровайный во всей этой шумихе вокруг якобы «запрета» игр ЧГК упоминает невзначай небезызвестный митинг 28 января (забастовка избирателей Навального). В котором он как бы принимать участия не хочет, да и вообще противник и Навального, и бойкота выборов, ибо плоть от плоти правоверный яблочник и готов костьми лечь за избрание господина Явлинского Президентом РФ. НО... Оказывается, что наш уважаемый правоверный яблочник все-таки будет ВЫНУЖДЕН принять участие в этом забастовочном мероприятии...», - пишет Александр Ковальский, в заключение недоумевающий по поводу странного альянса симпатизирующего Навальному «яблочника» Коровайного и КПРФ в Ейске.

Между тем, по сообщению официального сайта администрации Ейского района, очередной чемпионат муниципальной лиги интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» пройдет в марте этого года.  

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6bvS7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Яблоко" в Краснодарском крае