Главная >> Общество и происшествия >> Погорел на спортплощадке. Сельскому чиновнику грозит до 7 лет за злоупотребления

Погорел на спортплощадке. Сельскому чиновнику грозит до 7 лет за злоупотребления

Погорел на спортплощадке. Сельскому чиновнику грозит до 7 лет за злоупотребления

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Кисляковского сельского поселения (Кущевский район Краснодарского края), подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональное управление СК.


Из материалов дела следует, что между администрацией поселения и подрядной организацией был заключен договор о строительстве спортплощадки в станице Кисляковская.


По данным следствия, в 2010 году глава поселения подписал акт о приемке выполненных работ в полном объеме, тогда как фактически ничего сделано не было — спортплощадку возвели лишь почти год спустя.


«Тем не менее на основании этих документов предприятию из бюджета была выплачена стоимость в полном объеме, в том числе за установление освещения, которое также не было выполнено. В результате неправомерных действий должностного лица бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превысившем 290 тысяч рублей», — заявили в СУ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uRD7r

Версия для печати

Поделиться с друзьями