USD ЦБ 56.3569
EUR ЦБ 68.8174
Главная -> Общество и происшествия -> Подозреваемый в кровавой расправе в Ладожской является казаком
Подозреваемый в кровавой расправе в Ладожской является казаком Фото: пресс-служба ККВ

Подозреваемый в кровавой расправе в Ладожской является казаком

В станице Ладожской, в кафе «Огонёк» 31 декабря произошла кровавая расправа: мужчина, вооруженный автоматом, устроил стрельбу.

На месте погибли трое мужчин: представитель цыганской общины Николай Кузьменко, Роман Сиракосян и ранее судимый Артём Мирзоян.

Этот случай вызвал большой общественный резонанс, его активно обсуждают как в станице, так и за ее пределами. Официальный комментарий по этому поводу дал атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда, сообщает пресс-служба ККВ.

Он рассказал, что задержанный по подозрению в кровавой расправе, действительно, является казаком.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», Александр Ситавичус - один из подозреваемых в убийстве - ещё осенью 2017 года подал прошение об отставке с должности атамана. Причиной этого являлась длительная командировка. Многие считают, что он служил в рядах ополчения Луганской Народной Республики, где побывали и оба задержанных: и Александр Ситавичус, и Алексей Миронов.

- Между тем, мы не делим казаков на своих и чужих, это наш кубанский казак, и это наша боль. Что касается дальнейшего развития ситуации, я могу заверить, что казаки не оставят многодетную семью взятого под арест Александра Ситавичуса и будут помогать ей. Ведь ни его жена, ни маленькие дети ни в чем не виноваты, - заявил Николай Долуда.

Он отметил, что сейчас уточняется, откуда у казака взялось оружие – этим занимается полиция.

- Но это не повод для того, чтобы превращать бытовой конфликт в межнациональную рознь, - сказал Николай Долуда.

Представители руководства Кубанского казачьего войска и Екатеринодарского казачьего отдела проводят собственное расследование: они общались и с местными казаками, и с жителями Ладожской, а также с родственниками погибших в стрельбе.

- И от всех слышали одно единственное мнение, что это был именно бытовой конфликт, - заверил Николай Долуда.

- Кубанское казачье войско – это четко организованная и управляемая структура. Однако, даже за пределами войска находятся те, кто начинает комментировать произошедшее и брать на себя излишнюю ответственность, не имея на то ни компетенции, ни полномочий. Это событие продолжает обрастать вбросами различных версий, оценками людей, которые не владеют ситуацией и делают свои собственные выводы, основываясь на домыслах и кем-то пересказанных «страшилках». Несмотря на официальную версию произошедшего, по-прежнему многие «доброжелатели» распространяют огромное количество слухов, которые на сегодняшний день не нашли никакого подтверждения. Таким людям я хотел бы сказать: не надо пытаться влиять на умы общества, сидя дома на диване и не зная истинной картины произошедшего, - продолжил Николай Долуда.

С его слов, многие пользуются сложившейся ситуацией, они пытаются внести раздор внутри всего казачества Кубани, многие стали делить казаков на потомственных и тех, кто несет службу в реестровом войске.

- По этому поводу я хочу всем напомнить, что Кубанское казачье войско – это серьезная и управляемая организация и строит свою работу в рамках действующего законодательства. Её деятельность регламентируется Уставом, основные положения которого неизменны с 1990-х годов. И одним из главных таких положений является право гражданина РФ вступить в ряды казачьих обществ, при условии, что он разделяет казачье мировоззрение, уважает и соблюдает казачьи обычаи и традиции, а также в установленном порядке выполнил все необходимые для вступления в казачье общество требования.

Хочется отметить, что, когда казаки Кубанского казачьего войска как один мощный организм встали в 2014 году на защиту Крыма, никто не смел разделять казаков не по национальному, ни по какому-другому признаку. Отчего же теперь некоторые пытаются это сделать?

Мне очень жаль, что отдельные граждане просто воспользовались ситуацией и на фоне трагического события, которое унесло жизни людей, пытаются в публикациях и комментариях очернить казачество.

В то же время в самой станице Ладожской Кубанским казачьим войском совместно с краевой и муниципальной властью сейчас проводится большая работа по взаимодействию с представителями национальных диаспор с одной единой для всех нас целью - укрепления межнациональных отношений в нашем многонациональном крае, - отметил Николай Долуда.

Он подчеркнул, что Кубанское казачье войско будет пресекать все попытки, направленные на разжигание межнациональной розни.

В соцсетях и ряде СМИ распространилась информация, о том, что причиной стрельбы стала месть за изнасилование. У Александра Ситавичуса действительно есть несовершеннолетние дети. Но «дочери 13 лет», якобы подвергшейся сексуальному насилию, не существует. Девушка «подвергшаяся изнасилованию», сама подобные сведения отрицает. Атаман казачьего общества станицы Ладожской информацию о предшествовавшем конфликту изнасиловании чьей-либо «дочери» или «племянницы» также отрицает».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Py6Cv

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Убийство в станице Ладожской,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus