USD ЦБ 56.6019
EUR ЦБ 68.2562
Главная -> Общество и происшествия -> Из-за плохого ремонта крыш многоэтажек дожди заливают квартиры кубанцев
Из-за плохого ремонта крыш многоэтажек дожди заливают квартиры кубанцев

Из-за плохого ремонта крыш многоэтажек дожди заливают квартиры кубанцев

Капитальный ремонт крыш многоквартирных домов под личный контроль решила взять депутат Госдумы Наталья Костенко.

В 2017 году поступило множество жалоб от жителей края на срыв сроков и низкое качество работ подрядчиков при ремонте крыш домов, в результате чего происходило затопление квартир и подъездов. В ноябре прошлого года в ходе очередной региональной недели Наталья Костенко посетила Кропоткин, где с жалобами на качество работ при ремонте кровель к ней обратились жители сразу нескольких домов.

В доме № 45 по улице Пушкинской в Кропоткине подрядчик ООО «Кубаньстрой» еще весной начал ремонт крыши, но так и не закончил его к ноябрю. За это время квартиры жильцов неоднократно затапливались дождем, что привело к тому, что капремонт потребовался еще и 11 квартирам вместе с подъездами. Жильцы дома №6 в Первом микрорайоне Кропоткина также столкнулись с неисполнением подрядчиком – ООО «Южрегион-П» – сроков исполнения работ и их низким качеством. При ремонте крыши не были установлены водостоки, что привело к подтоплению подвалов и квартир жильцов.

Изучив ситуацию, депутат Госдумы Наталья Костенко потребовала от регионального Фонда капремонта установить надлежащий контроль за ремонтом, составить акт неисполнения подрядчиками договорных обязательств и определить штрафные санкции за это, а также обязать отремонтировать пострадавшие квартиры.

В результате ремонты кровель кропоткинских домов были завершены в кратчайшие сроки. В одном из домов подрядчик собственноручно отремонтировал поврежденные дождем помещения.

Похожие сигналы поступали к депутату из Туапсе, Приморско-Ахтарска, Краснодара и Новороссийска.

В целом, из-за проблем в организации работ по ремонту кровель, в крае из почти 200 крыш, запланированных к ремонту по программе 2016 года, была отремонтирована лишь половина. В 2017 году удалось отремонтировать еще меньше – 42.

«Поскольку на сроки и качество ремонта крыш жильцы жалуются особенно часто, я решила взять эту проблему под свой личный контроль. Люди за свои деньги должны получать качественный ремонт, а не очередной повод обивать пороги ведомств и судов с целью защиты своих прав и возмещения ущерба за поврежденное имущество», - прокомментировала свое решение Наталья Костенко.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FHCyt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus