USD ЦБ 56.6019
EUR ЦБ 68.2562
Главная -> Общество и происшествия -> В отношении бывшего главы Туапсе возбуждено уголовное дело
В отношении бывшего главы Туапсе возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего главы Туапсе возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Туапсинского городского поселения Туапсинского района и его знакомого по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

В июне 2017 года представитель частного инвестора, узнав о том, что на территории Туапсе есть свободные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Он обратился к знакомому с целью инвестировать деньги в строительство многоэтажки. Мужчина рассказал, что лично знаком с главой Туапсе Александром Чеховым. В ходе встречи чиновник пообещал, что освободит участок, сделает так, что один из домов признают аварийным и подлежащим сносу, а также поспособствует последующему выигрышу аукциона на право заключения договора строительства жилого комплекса.

За данные действия главе Туапсе следовало передать 7 миллионов рублей через посредника. Мужчина встретился со знакомым и рассказал об условии передачи через него денег. О поступившем предложении инвестор сообщил в следственное управление СКР по краю.

7 декабря 2017 года, как сообщала ранее редакция «ЯСНО», в Краснодаре состоялась передача части взятки.

Дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщалось ранее, 12 декабря, депутаты Совета Туапсинского городского поселения приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ccXCf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus