Главная >> Общество и происшествия >> Убийство в станице Ладожской обросло новыми фактами

Убийство в станице Ладожской обросло новыми фактами

Убийство в станице Ладожской обросло новыми фактами

О новых подробностях кровавой драмы в Усть-Лабинском районе рассказал «ЯСНО» Роман Плюта.

По информации секретаря Совета АНО «Первый русский правозащитный центр» Романа Плюты, в истории с тройным убийством в кафе «Огонёк» станицы Ладожской появились новые сведения.

Со слов заместителя атамана Кубанского казачьего войска стало известно, что Александр Ситавичус (один из подозреваемых) ещё в ноябре 2017 года подал прошение об отставке с должности атамана в связи с «отправлением в длительную командировку». Предположительно под «длительной командировкой» подразумевалась служба в рядах ополчения Луганской Народной Республики, где, как недавно выяснилось, побывали оба задержанных: и Александр Ситавичус, и Алексей Миронов.

«На данный момент окончательно развеялись слухи о якобы предшествовавшем стрельбе изнасиловании. Официальное заявление сделал по этому поводу Следственный комитет РФ. Растворились и люди, распускавшие данные слухи», - рассказал правозащитник Роман.

Для успокоения общественности на днях были выложены в Интернет видеозаписи с камер наблюдения в кафе «Огонёк», на которых запечатлены убийства. На записях любой желающий может увидеть, как один из стрелков провоцирует на танцполе молодого парня, несколько раз толкая его корпусом. Вследствие этого в 00:30 происходит короткая драка. Побитые Ситавичус и Миронов покидают поле сражения и уже в 01:21 появляются вновь с огнестрельным оружием.

«Однако, по-прежнему неясно, как могли развиваться события за пределами злополучного кафе во временном разрыве, не представленном камерами видеонаблюдения. Могло ли случиться вне поля зрения видеокамер что-то такое, что заставило атамана взяться за оружие и убить трёх человек? Или же стрельба была спровоцирована оскорблениями и именно этими несколькими ударами, которые мы видим на записи?» - поделился своими размышлениями секретарь Совета.

Пока эти вопросы остаются без ответов и заставляют многих строить разные предположения, создавая богатую почву для новых слухов. По словам Романа, есть надежда в скором времени услышать от следователей внятные ответы.

Правозащитник подтвердил, что пока основная версия происшествия носит именно криминально-бытовой характер.

«ЯСНО» и Первый русский правозащитный центр продолжают внимательно следить за развитием ситуации.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lxlBi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство в станице Ладожской