USD ЦБ 56.3569
EUR ЦБ 68.8174
Главная -> Общество и происшествия -> Появились новые подробности тройного убийства в станице Ладожской
Появились новые подробности тройного убийства в станице Ладожской

Появились новые подробности тройного убийства в станице Ладожской

Правозащитник провёл собственное расследование смертельного происшествия.

Роман Плюта, секретарь Совета АНО «Первый русский правозащитный центр», лично разбирался, была ли межнациональная подоплёка в тройном убийстве в кафе «Огонёк» станицы Ладожской. 

Как сообщил порталу «ЯСНО» Роман, ему удалось выяснить, что член местного казачьего общества Александр Ситавичус в компании со своим другом Алексеем Мироновым действительно находились в ночь убийства в этом заведении. Около половины первого ночи между ними и представителем цыганской общины, который с группой знакомых тоже отдыхал в «Огоньке», произошёл словесный конфликт, переросший в драку. После этого Ситавичус и Миронов кафе покинули, но около двух часов вернулись уже вооружённые автоматом. Оружие предположительно привёз с собой Миронов из зоны боевых действий в Донецкой народной республике (ДНР), где он служил в ополчении.

По словам правозащитника, в результате огнестрельных ранений погибли три человека: Роман Сиракосян (диджей заведения), ранее судимый Артём Мирзоян, а также представитель цыганской общины Николай Кузьменко, находившийся в это время в автомобиле возле кафе.

«Все свидетели происшествия подчёркивают, что погибшие в состоявшемся перед этим конфликте какого-либо участия не принимали», - говорит Роман Плюта.

В социальных сетях и ряде СМИ появилась информация, что причиной кровавой расправы стала «месть за изнасилование». В этом отношении Секретарь Совета Первого русского правозащитного центра поясняет:

«У Александра Ситавичуса действительно есть несовершеннолетние дети. Все они в целости и сохранности находятся с матерью. При этом «дочери 13 лет», якобы подвергшейся изнасилованию, не существует. Девушка, упоминавшаяся жителем станицы Ладожской Германом Стройковым как «подвергшаяся изнасилованию», сама подобные сведения отрицает. Атаман казачьего общества станицы Ладожской информацию о предшествовавшем конфликту изнасиловании чьей-либо «дочери» или «племянницы» также отрицает».

По мнению Романа, убийство имеет криминально-бытовой характер.

«Однако, специально подчёркиваю, что Первый русский правозащитный центр продолжает следить за ситуацией. Я лично вникаю во все существующие подробности дела и любую новую информацию».

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», трагедия произошла 31 декабря в 2 ночи в кафе «Огонёк» Усть-Лабинского района. По рассказам очевидцев стрельбу по посетителям кафе открыл мужчина, вооруженный автоматом. Позже на территории Кореновского района он и его соучастник были задержаны сотрудниками ДПС.

Справочно:

АНО «Первый русский правозащитный центр» была учреждена в марте 2013 года. Своей целью центр ставит защиту прав и свобод русских как представителей коренной нации России. Директором является адвокат Оксана Михалкина, известная своим участием во множестве резонансных дел. Например, она защищала полковника Владимира Квачкова в деле о покушении на Анатолия Чубайса, представляла интересы семьи 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего в Москве от удара чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PUtVy

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Убийство в станице Ладожской,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus