Главная >> Общество и происшествия >> Уволенная сочинская учительница выложила новое разоблачение в отношении школы

Уволенная сочинская учительница выложила новое разоблачение в отношении школы

Уволенная сочинская учительница выложила новое разоблачение в отношении школы

В интернете выложен видеоролик с рассказом о том, как к детям с ограниченными физическими возможностями относятся в школе № 4 города Сочи. Ролик представила бывший учитель школы Елена Носова, которую ранее уволили после того, как она рассказала о плачевном состоянии мебели и интерьера в учебном заведении.

«Увольнение развязало мне руки, поэтому на этот раз я хотела бы поведать вам о том, как дирекция школы №4 относится к детям-инвалидам», - сообщает Елена Носова. Мальчик Никита, рассказывает педагог, формально является учеником 6-го класса МОБУ СОШ №4 г. Сочи. Он инвалид, парализованы рука и нога. Данный недуг входит в перечень заболеваний, утвержденный Минздравом РФ, дающих право на домашнее обучение. И хотя мальчик живет в 15-ти минутах ходьбы от школы, путь от школы к дому тяжелый, нужно преодолеть тысячу ступенек по лестнице, что физически становится невозможным для Никиты.

Официально Никита находится на «индивидуальном домашнем обучении», но учителя, по словам Елены Носовой не приходят с сентября к нему домой для проведения уроков за исключением одного учителя математики. Мама Никиты уточняла у Крбащян К.К. (зам директора школы) причину непосещения учителями ребенка-инвалида, на что был дан ответ, мол, до сих пор не составлен график занятий и не выделен кабинет, чтобы Никита сам ходил на занятия.

Крбащян, со слов Носовой, отвечала маме, чтобы та сама уточняла, когда учителя найдут время для занятий с ее сыном. Подошло второе полугодие, но мальчик до сих пор не обучался по большинству учебников 6-го класса.

На вопрос портала «ЯСНО», обращались ли родители с жалобой в какие-то другие инстанции, Елена Носова ответила отрицательно. «Они очень скромные и тихие. Им было не до этого», - пояснила педагог.

Добавим, что Елена Носова была уволена из школы № 4 Сочи после публикации видео о состоянии школы. В нем было показано, что кабинетах не хватает стульев и парт, а школьники ведут записи на коленях.

После разразившегося скандала руководство школы сообщило, что в настоящий момент мебель заменена, а в здании ведется ремонт.

По поводу причин увольнения Носовой появилось лишь расплывчатое объяснение.

whatsapp_image_2017-12-29_at_12.27.22.jpeg

Более подробно причины попытались объяснить местные власти в комментарии журналистам. «Учебная мебель, продемонстрированная в ролике, предназначалась для списания. В 2018 году администрацией школы осуществлен заказ на покупку учебной мебели на сумму 700 тысяч рублей. Не снимаем вину и с педагогов, работавших в данном кабинете, в том числе и учителя Носовой Е.А., которая как "борец за справедливость", продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет», — прокомментировали тогда РИА Новости в городском управлении по образованию и науке.

То самое нашумевшее видео


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iUfoW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Увольнение учительницы в школе № 4 г. Сочи