Главная >> Общество и происшествия >> Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Известные кубанцы делятся опытом и дают советы читателям «ЯСНО», что подарить близким на Новый год 

Выбор подарков у кубанцев может вызывать разные эмоции: от радости и предвкушения момента вручения до ступора и нервного расстройства от незнания, что подарить и где всё это добыть с минимальными временными и денежными потерями. Очень важен и сам процесс вручения подарка: где, когда и в какой ситуации это сделать, чтобы добиться от адресата максимально эмоционального выражения радости и благодарности.

Мы спросили известных кубанцев, что и как они дарят на Новый год своим родным и близким. Их ответы возможно даруют вам новые идеи для создания окружающим особой праздничной атмосферы в Новый год.

Светлана Бессараб

Светлана Бессараб,
депутат Государственной Думы РФ:

- Новый Год и Рождество взрослые и дети встречают с ожиданием чуда, волшебства, исполнения самых светлых желаний. Чтобы он стал действительно незабываемым, очень важно встречать его всей семьей, за праздничным столом, с пушистой, красиво украшенной ёлкой. Подготовка к Новому Году - это тоже праздник, совместное приготовление блюд, поездки на рынок и в магазины, выбор сувениров и подарков друзьям, близким. Детям - непременно сладости в уже традиционном рюкзачке в форме игрушки - символа года. В этом году это будут рюкзачки-собачки, интересные книги и игрушки. Взрослым - что-то индивидуальное каждому, не обязательно практичное, но приятное. Маме - обязательно кремы, средства по уходу, что-то нужное в дом и к столу. А вообще выбор подарков - это всегда сложный, но очень приятный процесс. Желаю каждому насладиться им неспешно и со вкусом!

Анатолий Пахомов
мэр города Сочи:

- Знаете, темой подарков на Новый год в нашей семье занимается супруга, и я ей в этом вопросе всецело доверяю. Дети и внуки понимают мою занятость, хотя, конечно, в новогодние праздники я стараюсь уделить им побольше внимания, даже несмотря на то, что эти дни у меня выходными не назовешь: на Красной Поляне - пик горнолыжного сезона, город полон гостей, и приходится следить, чтоб все было в порядке и всё городское хозяйство работало без сбоев.

Владислав Амерханов
зампред общественного движения «Помоги городу»,
 председатель комитета внутренней политики и информации Совета по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам при главе МО Краснодар:

- Ежедневно общаясь со своими родными, я наблюдаю, что им нравится, о чём они говорят с восхищением. Всё запоминаю, и к празднику всегда есть много идей, как порадовать близких. Например, я знаю, что супруга очень ждёт на этот Новый год флакончик любимых духов, а сын - инструменты для поделок. Так что Дед Мороз уже заказ получил, осталось дождаться праздничной новогодней ночи.

Константин Затулин
Константин Затулин
депутат Государственной Думы РФ:

- Какие именно будут подарки в этом году – это большой секрет. Все они складываются под ёлку, которая на следующей неделе будет наряжаться с участием младших членов семьи. Часть подарков придётся сразу «рассекретить» - это ёлочные игрушки, они покупаются каждый раз новые. Но основная часть будет найдена под ёлкой, и они будут по возможности максимально соответствовать письмам-заявкам, заранее отправленным Деду Морозу.

Дмитрий Крамарь
Дмитрий Крамарь
генеральный продюсер телеканала «Кубань 24»:

- Я всегда за практичные подарки и неожиданные способы их преподнесения. На протяжении года, общаясь с близкими, я обращаю внимание, на что они максимально эмоционально реагируют, о чём мечтают или, может, сломалась какая-нибудь любимая вещь. Вручать подарки очень люблю в игровой манере, например, приезжает к моему близкому человек с таинственной картой, на которой отмечены секретные даты, пароли, места, где спрятана следующая подсказка, ведущая к заветному подарку. И тут часто важен не только сам подарок, но и создание ощущения игры и волшебства. Разбудить в близком детское восприятие процесса - это самое дорогое, и не важно, что это за праздник или день.


Иван Жилищиков
Иван Жилищиков
депутат Заксобрания Кубани (от КПРФ):

- Традиционно на Новый год мы дарим подарки своим детям. Как правило, это игрушки. Дочка и племянница делают очень подробные заказы Деду Морозу, а мы стараемся их выполнить. Например, в этом году мы с супругой ищем паровозик из детского мультика. У малышей должно быть ощущение настоящего праздника. Для создания новогодней сказки нужен Дед Мороз, ёлка и подарки по ней. На мне лежат все организационные мероприятия по встрече Нового года в родительском доме. Мы больше делаем упор на поздравление детей, а взрослые рады совместной встрече за праздничным столом.

Роман Плюта
лидер движения «Православный союз»:

- Лучшим подарком для всех людей является внимание и забота, а их вещественная форма - это только одно из проявлений. Я всегда спрашиваю людей прямо или косвенно, чего бы им хотелось на Новый год. Детям на праздник часто дарим сладости, игрушки и ёлочные украшения. Близким я вручаю подарки под бой курантов, а друзей стараюсь поздравить заранее.

Ольга Торбина
Ольга Торбина
президент общественной организации "Женщины Бизнеса Кубани", 
член экспертно-консультативного совета при комитете ЗСК Кубани:

- Я всегда стараюсь узнать, что людям хочется, и потом уже вручаю им долгожданные подарки. Самые близкие находят свои новогодние сюрпризы под ёлкой, она у нас всегда огромная и красиво украшенная. Независимо от возраста утром все собираются в зале и ищут под ёлкой свои подарки, а перед тем, как их развернуть, рассказывают новогодние стихотворения и озвучивают пожелания членам семьи на будущий год.

диджей Леший
Алексей Леший
диджей:
- Подарки бывают разными: кому-то можно подарить поездку в Сочи, на Красную Поляну, кому-то - ведро раков, и им будет очень приятно. Я всегда спрашиваю, что человек хочет. Лучше дарить то, о чём человек действительно мечтает, но позволить себе по каким-то причинам не может. Например, мой двоюродный брат, которому 25 лет, давно мечтал о сварочном аппарате. Мы скинулись всей семьей и исполнили его мечту.

Удивлять людей тоже надо. Можно к тому подарку, что человек хочет, подарить еще какой-нибудь маленький подарочек, и для него это будет приятный сюрприз. Я люблю вручать подарки неожиданно, чтобы человек испытал максимальную радость от этого.


Олег Шаталов
Олег Шаталов
начальник отдела экологической безопасности департамента 
городского хозяйства и ТЭК мэрии Краснодара:

- Новый год мы часто встречаем в большой дружеской компании. Мне понравилось вручать подарки близким в образе Деда Мороза. Так как людей всегда много, как правило, дарю симпатичные сувениры в виде символа наступающего года. В этот раз будут разнообразные собаки.

Взрослым вручаю подарки сразу после окончания боя курантов, а большинство детей находят долгожданные подарки утром под ёлкой. В основном малышей радуем игрушками, сладостями и экзотическими фруктами. Девочкам часто дарят кукол, а мальчикам машинки, но через несколько часов после вручения в руках у девочек оказываются и куклы, и машинки.

Перед покупкой презентов наблюдаю за родными, что у них закончилось или о чём мечтают. Много в нашей жизни бывает подарков, которые потом годами лежат в шкафу, поэтому люблю дарить самые нужные вещи. Моя жена готовит в течение года список желаний, а я уже ближе к декабрю решаю, что ей вручить на Новый год.

Евгений Порфирьев
Евгений Порфирьев
начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора 
по Краснодарскому краю и Республике Адыгея:

- Разнообразие новогодних подарков зависит от размера моей годовой премии. Сыну подарю развивающую игрушку, а супруге профинансирую её собственный выбор. Я стараюсь перед покупкой подарков спросить у человека, чего бы ему хотелось. Мы часто встречаем Новый год в семейном кругу, а уже утром 1 января все находят праздничные сюрпризы под ёлкой.

Опрашивала Олеся Кранда

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NNU55

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Новый год 2018