Главная >> Общество и происшествия >> Жителя Краснодара обманули при продаже криптовалюты за 1,5 млн рублей

Жителя Краснодара обманули при продаже криптовалюты за 1,5 млн рублей

Жителя Краснодара обманули при продаже криптовалюты за 1,5 млн рублей

Жителя Краснодара обманули при продаже криптовалюты за 1,5 млн рублей

В Санкт-Петербурге возбуждено первое в истории нашей страны уголовное дело о краже биткоинов.

На волне взлета биткоинов бизнесмен из Краснодара решил купить их. Он нашел в социальных сетях продавца криптовалюты и договорился о сделке. Краснодарец прилетел в Северную столицу с наличностью.

Составленный договор купли-продажи предполагал обмен 1,5 млн рублей на 2 биткоина, но после передачи денег транзакция не состоялась. Так уверяет бизнесмен. А продавец – житель Санкт-Петербурга - настаивает на обратном.

В ноябре 2017 года пользователь Олег Свиридов разместил ВКонтакте сообщение о том, что он продает BTC.

На объявление откликнулся кубанский предприниматель, который хотел инвестировать в резко растущий биткоин. Свиридов предложил 5% скидку. Краснодарец согласился.

Договоренность заключалась в том, что в ходе сделки через компьютер с одного криптовалютного кошелька нужно перечислить на другой биткоины и получить в руки наличные деньги.

В день сделки, 7 декабря, продавец криптовалюты Олег Свиридов сообщил краснодарцу, что на встречу придет не он, а его посредник по имени Виктор. Во время сделки Олег Свиридов был на связи по телефону. Он поставил условие – перевод биткоинов состоится только после того, как покупатель сбросит через банкоматы все деньги, а это 1 млн 550 тыс. рублей, на карточки Виктора. Свиридов утверждал, что так он удостоверится в подлинности купюр.

Внесение наличных состоялось. Свиридов сообщил, что биткоины поступят на счет краснодарского бизнесмена в течение часа или двух.

К посреднику Виктору, тем временем, подошел мужчина, незаметно забравший карты и чеки.

Счет краснодарца виртуальной валютой не пополнялся. Кубанский бизнесмен обратился к сотрудникам линейного отдела МВД в Пулково, где и проходила сделка.

Виктор рассказал, что отдал карты знакомому.

Возбуждено уголовное дело о мошенничество в особо крупном размере. Посредника задержали. Им оказался 42-летний юрист Виктор Кудряшов. Его отвезли в Московский райсуд на арест. Как сообщили «Фонтанке» [ГБ1] , в ходатайстве было отказано. С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Позже стало известно, что Виктор Кудряшов согласился быть посредником за деньги. По убеждению Кудряшова, транзакция на самом деле прошла, биткоины на счет краснодарского бизнесмена ушли.

Адвокат, представляющий интересы Кудряшова, рассказал, что все деньги жителю Кубани возвращены.

Олега, которого никто в глаза не видел, ищут теперь полиция и подозреваемый. В социальные сети он не выходит, его телефон вне зоны доступа.

Как сообщала ранее редакция "ЯСНО", майнинг-ферма для биткойнов стала причиной пожара в Новороссийске.



Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2fqmD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Криптовалюта / Россия / Краснодарский край / Юг / Кубань / Краснодар