USD ЦБ 57.0463
EUR ЦБ 68.2103
Главная -> Общество и происшествия -> Верховный суд оставил в силе приговор экс-полицейскому, убившему 12-летнюю девочку
Верховный суд оставил в силе приговор экс-полицейскому, убившему 12-летнюю девочку

Верховный суд оставил в силе приговор экс-полицейскому, убившему 12-летнюю девочку

Сегодня, 13 декабря, Верховный суд России утвердил обвинительный приговор бывшему полицейскому из Горячего Ключа Ивану Сорокоумову и его подельнику 26-летнему Сергею Калганову.

Как уточняется на сайте суда, Сорокоумов подал кассационную жалобу 7 ноября.

Бывший полицейский просил суд снизить срок его наказания до 15 лет. А его подельник Калганов, признанный в изнасиловании несовершеннолетних, и вовсе требовал отменить решение краснодарского суда и оправдать его. Апелляционная инстанция отклонила жалобы и приговор вступил в законную силу.

Как сообщала ранее редакция «ЯСНО», 31 мая в Краснодаре осудили Ивана Сорокоумова и назначили ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из них первые 7 лет в тюрьме. Калганову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних из Горячего Ключа было возбуждено за убийство и изнасилование 12-летней девочки. Школьница поплатилась жизнью за отказ добровольно вступать с правоохранителем в половую связь.

В момент совершения преступления Ивану Сорокоумову было 23 года. Всё произошло в августе 2015 года. Девочка Света вышла на прогулку со своими сестрами 4 и 6 лет в соседний двор. Как оказалось, в этом доме жил со своей женой и маленьким сыном Иван Сорокоумов. Он посадил трех девочек в свой автомобиль и пообещал отвезти домой. Но отпустил из машины только младших, а Свету увез в район станицы Саратовской и потребовал вступить с ним в сексуальную связь. В этот момент мама Светы уже прибежала в полицию и начала разыскивать правоохранителя, увёзшего ее дочь.

Испугавшись, что девочка расскажет родителям о случившемся, Иван Сорокоумов избил ее битой, а тело ребенка сбросил в реку Псекупс. Когда он вернулся в Горячий Ключ, то уверил коллег и родственников жертвы, что никуда её не забирал, и даже начал участвовать в поисках школьницы.

Пользуясь связями и владея оперативными навыками, Иван Сорокоумов пытался избежать ответственности, притворяясь невменяемым. Не вышло. Дело было на особом контроле Следственного комитета. Экспертиза признала бывшего правоохранителя вменяемым, но склонным к педофилии и садизму.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Fuv04

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus