USD ЦБ 56.9957
EUR ЦБ 68.0586
Главная -> Общество и происшествия -> На Кубани увековечат имена героев, погибших на войнах
На Кубани увековечат имена героев, погибших на войнах

На Кубани увековечат имена героев, погибших на войнах

Памятные объекты появятся на улицах, названных в честь кубанцев, погибших при выполнении воинского долга.

Об этом шла речь в ходе встречи Вениамина Кондратьева с представителями краевой общественной организации вдов Героев СССР, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы.

Увековечивание имен героев современности в названиях улиц региона важно не только для их близких, но и для всех кубанцев. Но, как заметили некоторые вдовы, очень часто жители микрорайонов ничего не знают о подвигах людей, в честь которых названа улица.

Поэтому было предложено установить стенды с информацией о героях и их поступках. Как пример предложили Восточно-Кругликовской район, где обустраиваются улицы Трошева, Яцкова, Сарабеева, Посадского.

Губернатор Краснодарского края инициативу поддержал и поручил проработать данный вопрос своему заместителю Алексею Копайгородскому, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев поручил определиться с формой – будет это обелиск, памятная доска на доме или бюст героя.

Также в ходе общения участники обсудили вопросы улучшения жилищных условий семей погибших героев, получения образования их детей.

– Мы заслуженно отдаем память тем, кто нас покинул, но ни в коем случае не должны забывать про их родных и близких, – обратился губернатор к присутствующим.

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Bj8gW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus