USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Общество и происшествия -> Трасса Краснодар — Темрюк — хутор Белый станет федеральной до конца года
Трасса Краснодар — Темрюк — хутор Белый станет федеральной до конца года

Трасса Краснодар — Темрюк — хутор Белый станет федеральной до конца года

Обустройство подъездных путей к Керченскому мосту стало одной из важных тем на совещании у полпреда президента страны в ЮФО Владимира Устинова.

В начале совещания Владимир Устинов отметил, что в транспортной отрасли Юга России происходят качественные изменения, реализуются крупные проекты, такие как строительстве Керченского моста. Вместе с тем поступают жалобы от людей: есть много нареканий на плохую пропускную способность, пробки и снижение уровня безопасности, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации края.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обозначил проблемы, с которыми может столкнуться Кубань после ввода в эксплуатацию Керченского моста.

По его словам, большие нагрузки, превышающие норму, для края не редкость, особенно во время курортного сезона. Но, когда мост будет сдан, то эта нагрузка увеличится в разы, акцентировал губернатор.

Вениамин Кондратьев пояснил, что трасса Краснодар — Темрюк — хутор Белый, входящая в транспортную систему подъездов к Керченскому мосту, – это двухполосная дорога, которую 17 раз пересекает железнодорожное полотно, поэтому необходимо уходить от шлагбаумов и светофоров, строить путепроводы и объездные дороги.

Глава региона отметил, что в декабре эту дорогу передадут в федеральную собственность. Эту работу будут вести одновременно с ее реконструкцией и финансированием.

- Иначе мы ничего не успеем, откроется мост и начнется нервотрепка для тех, кто будет ехать через край, – добавил Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов поддержал в этом вопросе губернатора, отметив, что проектирование и реконструкцию дороги необходимо начинать как можно раньше. Он также поручил подготовить соответствующее письмо на имя Дмитрия Медведева.

Как сообщала ранее редакция «ЯСНО», россияне могут выбрать название для строящегося моста в Крым. Онлайн-голосование еще идет. Отдать свой голос за один из предложенных вариантов или предложить свой можно до 16 декабря.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VEdhq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus