Главная >> Общество и происшествия >> Депутат Госдумы предлагает разработать стратегию развития предгорий Кубани до 2030 года

Депутат Госдумы предлагает разработать стратегию развития предгорий Кубани до 2030 года

Депутат Госдумы предлагает разработать стратегию развития предгорий Кубани до 2030 года

С таким предложением выступила Наталья Костенко в ходе Первого межмуниципального форума «От общих интересов – к общим делам».

Участие в форуме, который прошел в станице Вознесенской, приняли главы поселений Лабинского, Курганинского и Мостовского районов Кубани.

На встрече обсудили актуальные проблемы, характерные для всех трех территорий Предгорья. Это реализация реформы утилизации мусора, проведение капитального ремонта и благоустройства, взаимодействие с федеральными органами власти по вопросу расчистки русел рек, расширение перечня социальных услуг для населения, развитие экономики региона и создание рабочих мест.

Наталья Костенко призвала развивать и расширять новый формат межмуниципального взаимодействия, включив в него и другие районы предгорья Кубани - Новокубанский, Отрадненский, Успенский и город Армавир.

«Сейчас в Краснодарском крае идет обсуждение Стратегии развития региона до 2030 года, и было бы правильно разработать в рамках этого процесса и единую Стратегию развития предгорных районов на ближайшее десятилетие. Конкуренция очень важна для развития, но если задачи, проблемы и условия для развития у всех районов предгорья Кубани одни, то и достигать поставленных целей проще объединяя усилия. Как депутат Государственной Думы, я готова всячески поддерживать возникший сегодня диалог. Ведь хотим мы одного – процветания наших станиц и роста благосостояния кубанских семей», - подчеркнула Наталья Костенко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w3K3b

Версия для печати

Поделиться с друзьями