Главная >> Общество и происшествия >> Андрей Бондарь: предстоящая зима на Кубани будет холодной

Андрей Бондарь: предстоящая зима на Кубани будет холодной

Андрей Бондарь: предстоящая зима на Кубани будет холодной Фото: kuban24.tv
Прогноз на грядущую зиму синоптики дают не радужный.

Температура на территории края будет близка к норме. Зима скорее всего будет снежной и с морозами, которые будут достигать отметки до -20-25 градусов.

- Если и будут температурные катаклизмы, то они будут продолжаться недолго. Все-таки у нас не такой суровый климат, как на сибирских территориях России, - рассказал главный синоптик краевого гидрометцентра Андрей Бондарь.

Среднесуточная температура в декабре ожидается на уровне -1-2 градусов, и -2-4 для января, что достаточно холодно для Краснодаркого края.

- Температурные показатели будут около нормы, но мы отвыкли от таких зим. Если последние годы мы говорили, что у нас аномально теплые зимы с показателями в +15+17 градусов тепла в январе, то в этом году мы не ожидаем таких высоких температур, поэтому и будет казаться, что зима холодная, - добавил Андрей Бондарь.

Правда, главный синоптик отметил, что климат на Кубани постоянно меняется и вполне возможно, что будут перепады температур от экстремально холодных к экстремально теплым. Поживем - почувствуем!

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GGBlO

Версия для печати

Поделиться с друзьями