Главная >> Общество и происшествия >> Ремонт участка трассы Краснодар – Верхнебаканский закончат в 2018 году

Ремонт участка трассы Краснодар – Верхнебаканский закончат в 2018 году

Ремонт участка трассы Краснодар – Верхнебаканский закончат в 2018 году

Согласно рейтингу Общероссийского народного фронта прошлого года, самая опасная федеральная трасса в нашей стране проходит через Кубань. Это трасса Краснодар – Верхнебаканский. Здесь смертность в ДТП в 4 раза превышает средний показатель по России: 4 погибших человека на 10 километров дороги.

Поэтому руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб обратила внимание министра транспорта страны Максима Соколова на то, что на участке трассы А-146 нужно провести мероприятия по организации безопасности движения.

Этот участок входит в список дорог, которые отремонтируют за счет поступлений с системы «Платон». И ремонт здесь ведется с середины этого года, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае.

Как пояснила Светлана Бессараб, первостепенная задача в данном случае – организация безопасности на месте ремонтных работ. По ее словам, это важно не только для жителей региона, но и для постоянно приезжающих туристов.

01_jpg.jpg

Как уточнили в Министерстве транспорта страны, ремонт на данном участке закончится в следующем году. А для безопасности движения специалисты установят разделительную полосу. Помимо этого, появятся 10 пешеходных переходов со светофорами и подсветкой.

В 2017 году количество смертей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 5%. Ведется постоянный мониторинг очагов аварийности.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0nXok

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт