Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарские оппозиционеры сорвали диалог по инициированному ими же референдуму

Краснодарские оппозиционеры сорвали диалог по инициированному ими же референдуму

Краснодарские оппозиционеры сорвали диалог по инициированному ими же референдуму

Несмотря на то, что встреча была назначена с согласия самих оппозиционеров, они нашли повод, чтобы не прийти на неё.

Представители инициативной группы по проведению референдума о возвратности выборности глав муниципалитетов не явились на расширенное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе края, которая была организована под давлением самих инициаторов референдума. Участвовать в обсуждении инициативы с представителями экспертного сообщества края вызвались региональный координатор «Голоса», признанного Минюстом иностранным агентом, Давид Канкия, координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович и представитель партии ПАРНАС Леонид Запрудин.

За несколько часов до начала заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе края инициаторы референдума пригрозили устроить скандал и сорвать встречу. Причиной угроз стало то, что, инициаторы референдума потребовали аккредитовать на встречу представителя сайта «Свободные медиа», который фактически является рупором сторонников Навального в Краснодаре, в чем им было отказано. Другие СМИ на встрече тоже не присутствовали.

В итоге ни один из инициаторов референдума на расширенное заседание Совета не явился, и она прошла без них. Как отметили участники заседания, только организация проведения референдума потребует из бюджета края около 300 млн рублей, при этом не было сделано никакого социологического анализа, насколько с этой инициативой согласны жители края.

Примечательно, что в числе инициаторов референдума о возврате выборности глав муниципалитетов нет реальных представителей самих муниципалитетов, а только руководители оппозиционных движений.

Ранее, 8 ноября, на своей странице в Фэйсбуке Давид Канкия раскритиковал позицию председателя Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Зайцева, который заявил, что референдум о возвратности выборности глав муниципалитетов дорого обойдется краевому бюджету. Давид Канкия вызвал Андрея Зайцева на дебаты. Последний, в свою очередь, предложил инициаторам референдума пообщаться в более широком составе - в рамках расширенного заседания Совета ноября.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~D8PUn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае