USD ЦБ 56.3554
EUR ЦБ 70.6471
Главная -> Общество и происшествия -> Профсоюзы Кубани предлагают упростить работодателям получение скидок на страховые взносы по травматизму
Профсоюзы Кубани предлагают упростить работодателям получение скидок на страховые взносы по травматизму

Профсоюзы Кубани предлагают упростить работодателям получение скидок на страховые взносы по травматизму

Инициатива была озвучена на заседании Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В современном законодательстве предусмотрено мало преференций для работодателей. Однако, по мнению представителей профсоюзов, очень важно, максимально упростить получение тех, которые есть. Один из механизмов экономической заинтересованности работодателей в создании надлежащих условий и охраны труда работников – скидка к страховым тарифам по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Однако в 2016 году только 99 из 180 тысяч страхователей Краснодарского края получили право на скидки к страховым тарифам.

«Для нашего края это несоизмеримо малая, несущественная доля бизнеса. Казалось бы, идея проста и логична: меньше травматизм — меньше платишь взносов на страхование. Но, к сожалению, применение на практике такой эффективной формы заинтересованности работодателей в улучшении охраны труда работающих наталкивается на ряд бюрократических требований, избыточную отчетность. Когда трудозатраты на получение скидки превышают полученную выгоду, это, как минимум, никого не мотивирует – пояснила лидер Профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб, добавив, что предложенная инициатива позволит частично снять загруженность с этого процесса.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z1QUO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus