Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ получил первые жалобы на подачу тепла в многоэтажки Краснодарского края

ОНФ получил первые жалобы на подачу тепла в многоэтажки Краснодарского края

ОНФ получил первые жалобы на подачу тепла в многоэтажки Краснодарского края

В преддверии отопительного сезона краевой Общероссийский народный фронт запустил в соцсетях акцию #ЯмерзнуВсвоейКвартире.

Как отметили в региональном исполкоме ОНФ, за первые две недели с момента старта отопительного сезона на Кубани поступило две жалобы на отсутствие тепла.

Первый сигнал по хэштегу пришел из многоквартирного дома в Усть-Лабинске. Там была зафиксирована температура в 14 градусов, также приложены снимки почти «голой» теплотрассы. Второе обращение поступило из поселка Южного Динского района, с информацией о том, что отопление вовсе не было включено.

«Все зафиксированные факты уже переданы в работу Жилинспекции для оперативного решения. Вопрос о не включении отопления, будет рассмотрен отдельно, возможно управляющая компания или ТСЖ не подавали заявку на подачу тепла в дом. Данный мониторинг будет действовать на протяжении всего отопительного сезона 2017–2018 гг. Он позволит решать вопросы некачественной подачи тепла в многоэтажные дома в Краснодарском крае. И напомню, что самое главное, после завершения отопительного сезона у нас появится полная картина проблемных зон, где происходят системные перебои с подачей тепла, и здесь уже будет необходимо работать министерству ЖКХ Краснодарского края, куда и будут переданы итоговые материалы», - пояснила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», автор проекта, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Общественники призывают жителей Краснодарского края активнее участвовать в мониторинге, который поможет всегда держать на контроле проблему с некачественным отоплением. Для участия в акции необходимо произвести фотофиксацию градусника в квартире, поставить хэштег #ЯмерзнуВсвоейКвартире, указать город, улицу, дом и опубликовать в социальных сетях, также возможно направить текстовое сообщение на электронную почту 23region@onf.ru.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9mCQt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт