Главная >> Общество и происшествия >> Органы местного самоуправления на Кубани. Выпуск 33

Органы местного самоуправления на Кубани. Выпуск 33

Органы местного самоуправления на Кубани. Выпуск 33

«ЯСНО» совместно с КРОО «Центр правовой и социальной помощи гражданам Краснодарского края» публикует очередной опрос депутатов органов местного самоуправления в рамках проекта «Активные селяне – ресурс России».

Можете отметить ключевые вопросы, которые местное самоуправление должно решить в ближайшей перспективе?

Наталья Ющенко – депутат Совета Динского сельского поселения: Ключевая проблема местного самоуправления – недостаточное финансирование различных программ, которые имеют социальный характер. Чем больше финансовых возможностей у муниципальной власти, тем проще и эффективнее работать исходя из предпочтений людей.

Дарья Слащева – депутат Совета муниципального образования Красноармейский район: Полагаю, что кадровый вопрос сегодня ощущается достаточно заметно. Проблема в том, что в местном самоуправлении не хватает молодых и квалифицированных чиновников. Низкая оплата труда и отсутствие какой-либо материальной поддержки не является стимулом для качественного осуществления управленческой работы на местах. Ситуацию необходимо срочно исправлять, потому что в противном случае можно получить обратный, негативный эффект.

Артем Кармирян – Председатель комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по здравоохранению: Образ жизни людей в центре нашего внимания. Я наблюдаю, как с каждым годом количество кубанцев, увлекающихся спортом, растет. Это не может не радовать. Но нужно дальше вести пропаганду здорового образа жизни. Здоровые люди, полные сил и энергии, являются потенциалом для любого поселения.

Александр Волочаев – депутат Совета муниципального образования Красноармейский район: Отсутствие молодежи! Все стремятся в город, а количество жителей станиц и сел неуклонно снижается. Селам просто необходима дополнительная поддержка и внимание. Молодежь должна оставаться в сельской местности и «поднимать» эти территории, а не устремляться в города за веселой и беззаботной жизнью.

Сергей Мжачих – депутат Совета Протокского сельского поселения: Кубань – сельский край. Все население, так или иначе, связано с сельским хозяйством, поэтому нужно больше поддержки оказывать фермерам. Перед людьми, работающими на земле, необходимо снимать все бюрократические барьеры и оказывать им помощь в реализации произведенной продукции.

Как меняется жизнь в вашем муниципальном образовании в последнее время и какие положительные тенденции вы можете отметить?

Наталья Ющенко: Необходимо дополнительно уделять внимание дорогам местного значения. Ежегодно весной или осенью дороги на улицах в поселениях обновляются, а покрытие в зависимости от его типа выравнивается. Однако необходимо и дальше работать над качеством наших дорог, покрывая все большие площади асфальтом. Чем лучше дорожное покрытие, тем меньше происходит аварий и дорожно-транспортных происшествий. К тому же некачественные дороги становятся причинами частых поломок и повреждений автомобилей, а люди несут все большие затраты. По статистике, чем выше качество дорог, тем лучше развивается населенный пункт, а жители довольны происходящими вокруг них изменениями.

Дарья Слащева: Меняются подходы к работе. Представители местного самоуправления – это простые люди, которые заинтересованы в своей работе и выводят ее на новый качественный уровень. Необходимо и дальше работать над качественным составом муниципальных чиновников.

Артем Кармирян: Жизнь меняется, и меняется она как в городских населенных пунктах, так и в сельских поселениях. Практически во всех муниципальных образованиях есть стадионы и площадки для занятий спортом. За последние годы муниципальные власти проделали заметную работу по данному направлению. В планах строительство в крупных муниципалитетах ледовых дворцов и бассейнов, чтобы максимально охватить все виды спорта. Убежден, что в будущем во всех населенных пунктах должны быть созданы условия для людей для занятий спортом.

Вкладывая средства в здоровый образ жизни населения, мы «инвестируем» в здоровое будущее нашей страны. Вижу, что именно в этом состоит важнейшая задача для местного самоуправления.

Александр Волочаев: Соблюдать сроки, наверное, очень важно и на уровне местного самоуправления. Порой обещаниями чиновники успокаивают людей годами, и все это играет только против местного самоуправления. Очень важно держать слово тем людям, которые выполняют управленческие функции. Все-таки каждый местный чиновник отражает тот уровень местного самоуправления, который есть на самом деле в том или ином поселении.

Сергей Мжачих: В работе местной власти нужна определенная унификация действий и открытость. Открытость нужна для повышения доверия, а унификация направлена на обеспечение единства действий. Если делать дорогу – то делать ее качественно и «на века». Если строить здание, то строить так, чтобы через три года не приходилось делать ремонт. Руководителям нужно вкладывать все усилия и внимательно относиться к тем направлениям работы, которые необходимо выполнить.

Над какими задачами местному самоуправлению необходимо работать сегодня, чтобы сделать жизнь сельских жителей лучше в дальнейшем?

Наталья Ющенко: Необходимо привлекать людей более активно для решения тех задач, которые местные власти не могут решить самостоятельно. К тому же другой целью является повышение инвестиционной привлекательности кубанских муниципалитетов. Думаю, что это самые приоритетные задачи, на которые нужно направить усилия. Только в таком случае мы получим долгосрочное стабильное развитие поселений.

Дарья Слащева: Не вижу большого смысла в «раздувании» кадрового состава и аппарата местного самоуправления в каждом из поселений. Сегодня существует идея, чтобы районная власть одновременно выполняла задачи того поселения, в котором находится административный центр. Все это будет способствовать оптимизации и качественному развитию управления на местах.

Артем Кармирян: Чтобы эффективнее показывать результаты своей работы, необходимо привлекать людей на различные мероприятия, на которых будут освещаться все достижения и вся проделанная работа в комплексе.

Перед местными властями стоит много задач, и реализовать их не всегда просто. Полагаю, что нужно стимулировать активность людей различными конкурсами, проектами, программами. Только так мы сможем выстроить эффективное взаимодействие.

Александр Волочаев: Работа местной власти не имеет своего логичного конца, поскольку это бесконечный и длительный процесс. Необходимо больше прислушиваться к мнению людей, только тогда можно создать благоприятные условия, при которым жизнь всех будет становиться комфортной и перспективной, а особенно в сельской местности.

Сергей Мжачих: Сегодня многое делается для того, чтобы жизнь людей была комфортной и приятной. Однако хочу обратить внимание, что только совместными усилиями можно получить качественный результат.

Конечно, если говорить о сельской местности, то необходимо поддерживать сельское хозяйство и подсобное хозяйство людей. В любом случае, натуральное хозяйство – это всегда качественная продукция. Учитывая невысокий уровень зарплат на селе, необходимо стимулировать и всячески пропагандировать разведение животноводства и занятие огородничеством. Люди привыкли заниматься тем, чем занимались их родители, поэтому нужно предоставлять возможности и создавать условия для подобного образа жизни. В конце концов, эта натуральная продукция способствует укреплению здоровья.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vLV4k

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Проект "Активные селяне - ресурс России"