USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Общество и происшествия -> «Очереди на Всемирном фестивале молодежи и студентов были спланированной акцией организаторов»
«Очереди на Всемирном фестивале молодежи и студентов были спланированной акцией организаторов»

«Очереди на Всемирном фестивале молодежи и студентов были спланированной акцией организаторов»

Участники ВФМС-2017 рассказали «ЯСНО» о плюсах и минусах фестиваля

Завершился Всемирный фестиваль молодежи и студентов в городе Сочи. Корреспондентам «ЯСНО» удалось узнать мнение участников об этом грандиозном событии. Кроме этого, мы спросили иностранцев, что они думают о России и россиянах.


Участник фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Винда Рахмавати, Индонезия:

- В прошлом году я закончила в Москве Высшую школу экономики и с удовольствием вернулась в Россию для участия в этом мероприятии. Если честно, то этот фестиваль - самое крутое событие из всех, в которых я участвовала за свою жизнь. Мне очень понравился молодёжный форум предпринимателей в рамках фестиваля.

В минусы можно отнести то, что из-за большого количества участников везде много очередей, и не всегда можно добраться к нужному стенду или попасть на семинар.

Мы многое о вас еще не знаем. Индонезийцы считают, что в России до сих пор царит коммунизм, хотя я знаю, что здесь демократия, и вижу, как быстро развивается ваша страна. Я раньше считала россиян очень холодными и серьёзными, так как они редко улыбаются. Однако, пожив в России и посетив много русских городов и деревень, я поняла, что здесь большинство людей очень добрые. Только у москвичей часто холодные лица, и они вечно куда-то спешат.


Участник фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Манжула, Шри-Ланка:

- Это замечательный фестиваль как и само место проведения - город Сочи. Больше всего мне нравятся дни национальных культур: день Африки, Азии и так далее, когда все танцуют и поют прямо в коридорах и возле стендов. Это очень весело!

После посещения фестиваля я понял, что Россия - прекрасная страна, ее жители - хорошие люди. Я бы хотел, чтобы больше русских посещало нашу Шри-Ланку.


Участник фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Монкишеме Жюльен, Конго:

- Фестиваль отличный, как и сама идея его проведения: множество людей из разных стран и частей света собираются вместе. Разные языки и культуры не мешают нам почувствовать себя единым целым. Мне были очень интересны многие дискуссионные программы.

К сожалению, моё впечатление о фестивале несколько огорчили организационные моменты. Несколько моих земляков прилетели в Сочи, но не получили аккредитацию на мероприятие, хотя ранее им вручили приглашения и визы.

В России я учусь уже 4 года, мне очень нравится эта страна. После окончания учёбы я обязательно буду приезжать сюда, так как здесь много друзей, и вместе с ними мы будем реализовывать совместные инженерные проекты.


Участник фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Алиёрбек Умаралиев, Узбекистан:

- Фестиваль проходит замечательно, все люди ходят по разным секциям. Огромная положительная сторона мероприятия: ты знакомишься и общаешься со многими интересными людьми. Мне понравились несколько спикеров, которые мотивировали нас на саморазвитие, дали новые знания. Теперь хочется побыстрее реализовать собственные проекты. Минус в том, что на обеде скапливаются большие очереди в рестораны.

К России и россиянам отношусь очень хорошо, в Сочи нас встретили очень тепло и гостеприимно. Я с удовольствием поучаствовал бы ещё в таком фестивале!


Участник фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Филипп Тессиер, Канада:

- Фестиваль просто замечательный. Я не ожидал, что он будет таким открытым для молодёжи разных культур и взглядов. Мы как юные социалисты Канады получили возможность представить наши взгляды, обсудить их с большим количеством людей из многих стран. Мне очень понравилась деловая программа фестиваля и встречи, где обсуждались политические темы.

К сожалению, из-за большого количества делегаций у нас возникли проблемы с аккредитацией на мероприятие: мы три дня ждали своей регистрации. Нам долго не могли дать разрешение на продажу привезённой литературы: одни люди говорили, что её можно реализовывать на фестивале, другие категорически запрещали.

Это мой первый визит в Россию. Я всегда к вашей стране относился хорошо, и после приезда осознал, что русские очень дружелюбные. Я не успел как следует посмотреть Сочи. Надеюсь, сделать это в следующий приезд в Россию.


Участник фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Арон Бэардсель, Австралия:

- Фестиваль сам по себе очень интересный. У нас были небольшие трудности в первые его дни, связанные с организационными моментами. Однако, такое обилие международных контактов, общения и новых друзей вернуло мир в наши души и подарило надежду на счастливое будущее.

Больше всего мне понравились красивые стенды регионов России и Белоруссии, благодаря которым мы узнали много нового об истории и культуре этих мест. Ранее я и не представлял, что могут быть такие большие страны как ваши.

По моему мнению, на фестивале было излишне много национализма, а также противостояния империализма коммунизму и социализму. Мне бы хотелось, чтобы фестиваль имел более культурно-туристический оттенок.

Русские - очень красивый и дружелюбный народ. Теперь у меня много друзей среди вас. Нас хорошо встретили в Сочи, все были очень вежливы и искренне предлагали свою помощь, начиная с водителей такси и прохожих. Я с удовольствием ещё приеду в Россию, так как в наших культурах есть много общего, а россияне очень открыты для международной дружбы.


Участник фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Монаик Плоренс, Бельгия:

- Я не была на фестивале с самого начала. Когда я приехала, то встретила огромное количество участников, стендов, секций и флешмобов, которые просто разрывали моё внимание. Здесь очень интересно. Самое ценное, что дарят такие мероприятия, - возможность встретить людей со всего мира. Это не первое моё посещение России, но мне хочется больше и больше приезжать сюда. Я люблю вашу страну.


Мария Созыкина

Мария Созыкина, Россия (республика Удмуртия):

- Наша делегация придумала девиз этому фестивалю: "Мир, дружба, очередь!". Именно благодаря этим очередям мы познакомились со многими ребятами из других стран. Возможно это специальная идея организаторов.

На самом деле событие имеет грандиозный размах. Множество дискуссионных площадок, на все не успеваешь ходить. Я получила свою олимпийскую медальку за преодоление дистанции 2017 м. Это здорово, что есть такие сувениры для каждого. Хоть я и не спортсменка, но сдала нормы ГТО. На фестивальных площадках мы встречаем первых лиц России и мира, кого раньше видели только по телевизору, свободно общаемся с ними и даже жмём руки.

Удмуртия готовилась к этому событию год. Нас приехало 125 человек, мы привезли множество сувениров. Два с половиной дня находясь в поезде, мы своими руками делали обережных куколок, открытки и национальные символы, чтобы рассказывать про наш регион участникам фестиваля и обмениваться с ними сувенирами. Иностранцы узнали о том, что мы существуем и откуда автомат Калашникова.

В самом начале нас расстроила небольшая неразбериха с заселением и длинные очереди. Иностранцы отмечают, что слишком много людей. Однако, хорошего намного больше и оно сильно перевешивает незначительные недостатки.

Опрашивала Олеся Кранда

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FoX4C

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus