USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Общество и происшествия -> В Сочи 95% пунктов обслуживания авто работают с нарушениями
В Сочи 95% пунктов обслуживания авто работают с нарушениями

В Сочи 95% пунктов обслуживания авто работают с нарушениями

На сегодняшний день в Сочи зафиксировано 212 точек обслуживания автомобилей.

Более 20 из них было выявлено в последние дни. При этом 95 процентов, от общего числа объектов, работают с нарушениями.

- Отсутствует документация на землю, нет правоустанавливающих документов, а если и есть, то виды разрешённого использования не соответствуют тому, что происходит на участках, нет договоров с ресурсниками и самое основное - по автомойкам у единиц оказались очистные сооружения, - первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

Это нарушает природоохранное законодательство. У автомоек отсутствуют локальные очистные сооружения, системы фильтрации воды. Стоки идут в городскую канализацию, а иногда и в ливнёвки.

До 2 октября они должны были оформить правоустанавливающие документы, появиться в МУП «Водоканал» и «Спецавтохозяйстве по уборке города» для заключения договоров. Но выполнили законные требования немногие.

- Поблажки никому не будет. Поэтому отключаем всех. У всех есть шанс восстановиться. У всех есть шанс построить очистные сооружения, и чтобы все стоки, которые попадают на рельеф и в ливнёвки, соответствовали стандарту, других подходов нет и не будет, - подчеркнул Чермит.

Закрывают не только автомойки, но и шиномонтажки, которые не заключают договор на вывоз отработанной резины. Вывозить и утилизировать ее имеет право в Сочи только одна лицензированная компания, сообщает пресс-служба города-курорта.  

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FRIUd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus