USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
Главная -> Общество и происшествия -> ВФМС в Сочи: голодные студенты, communism и виртуальная реальность
ВФМС в Сочи: голодные студенты, communism и виртуальная реальность

ВФМС в Сочи: голодные студенты, communism и виртуальная реальность

Как прошел первый рабочий день Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Чем запомнился корреспондентам «ЯСНО» первый день международного мероприятия - в специальном фоторепортаже.

Первый день функционирования дискуссионных площадок, проведения лекций и мастер-классов начался с длительного поиска дороги к заветному Медиацентру – площадке проведения мероприятия. Тройное кольцо заборов отделяло участников от заветной цели. 

Медиацентр Сочи

Пройдя мудрёный квест по выходу из лабиринта, на глаза попались борцы со здоровым образом жизни, таинственно притаившиеся под лестницей и вдыхающие никотиновый дым. Счастливые иностранцы тестировали новенькие велосипеды на площади перед входом, загорали на ступеньках и весело щебетали песенки на разных языках.

ВФМС

Войдя под своды Медиацентра, сразу погружаешься в атмосферу разноцветного карнавала, напоминающего энергичную переменку в интернациональной школе дружбы и единения.

ВФМС

Яркие краски, разноголосье, энергия молодости, творчества захватывают и несут каждого от стенда к стенду, от выставки к рабочим площадкам. Участники независимо от знания иностранных языков быстро знакомятся и находят общий язык.

ВФМС

Традицией фестиваля стал обмен национальными значками, превратившийся в захватывающую игру со здоровым чувством соперничества. Ребята организовали ярмарку сувенирной продукции с национальной и политической символикой. Десятки молодых людей толпились у стендов с надписью «Communism» и «Комсомол», майки и значки с изображением Ленина и Че Гевары разлетались как горячие пирожки. Бойкая торговля шла как за российские рубли, так и за иностранную валюту – международный рынок в миниатюре.

Коммунисты на ВФМС

Молодёжь мощными потоками стекалась к стендами с самими передовыми ИТ-технологиями, желая протестировать их на себе здесь и сейчас. Девайсы погружали участников в виртуальный мир и мир дополненной реальности, помогали идентифицировать сходство по чертам их лиц с мировыми знаменитостями. Многим удалось погладить на экране редких животных. 

ВФМС

Новое поколение неудержимо влечёт к имитаторам реальной жизни, и многие из них уже готовы отдать ей больший приоритет, сокращая общение с настоящими людьми, животными и в целом с окружающим миром.

ВФМС

Пёстрые национальные костюмы влекли друг к другу представителей разных континентов и рас. Они делали совместные фото и параллельно узнавали о культуре своих сверстников.

Атмосферу всеобщей радости несколько огорчила работа организаторов и, в частности, волонтёров. Многие мероприятия отменяли, переносили по времени, заменяли спикеров, не информируя об этом участников, стремившихся посетить именно эту лекцию, семинар или мастер-класс. Некоторые волонтёры не могли точно объяснить, где что находится, путались в деловой и культурной программе или просто с уставшим видом говорили: «Я не знаю, это не моя секция, зона. Ищите другого волонтёра». А какого «другого» и где он водится, им тоже было не ведомо.

волонтеры ВФМС

Ближе к полудню выстроились огромные вереницы голодных студентов, большая часть которых честно ждала своей очереди (особенно иностранцы). Синхронно стучали ложками тысячи едоков, оценивая на вкус российскую кухню.

ВФМС

Стенд Краснодарского края ожидаемо привлёк множество гостей. Пока робот вёл душевные беседы, желающие мастерили бумажных голубей мира и позировали кубанским художникам.

Стенд Краснодарского края на ВФМС

Вечером уставших, но счастливых участников фестиваля ожидала игра «Что? Где? Когда?» и просмотр интересных кинофильмов в компании новых друзей.

Владимир Меньшов на ВФМС


Олеся Кранда

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u8gpZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus