USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
Главная -> Общество и происшествия -> Водители осваивают новые схемы перемещения по Краснодару
Водители осваивают новые схемы перемещения по Краснодару

Водители осваивают новые схемы перемещения по Краснодару

Краснодарцы медленно привыкают к новой схеме движения по дорогам города после закрытия на ремонт улицы Тургенева.

С началом долгожданного ремонта дороги по улице Тургенева горожанам приходится ежедневно запасаться двойной порцией терпения и времени, чтобы добраться до нужного места. Каждое утро и вечер сервис «Яндекс» окрашивает в бордовый цвет большую часть дорог Фестивального микрорайона кубанской столицы.

«За пять дней реконструкции на Тургенева практически полностью сняли асфальт. Теперь дорожники выроют траншею глубиной 6 м, чтобы добраться до ливневого коллектора. Его заменят, а еще перенесут сети связи и электроснабжения. И только после всех этих работ на Тургенева начнут стелить новый асфальт», - сообщает специальный корреспондент «Кубань 24» Александра Проскурина.

Часть перекрёстков перекрыта, а улицы Котовского и Воровского временно стали односторонними. На помощь растерянным водителям вышли автоинспекторы, не позволяющие лихачам занимать пересечения и информирующие зазевавшихся автовладельцев о новых знаках.

Инспектор по пропаганде ДПС ГИБДД Краснодара Ольга Запьянцева пояснила:

«В час около трех-четырех водителей выезжают на полосу встречного движения, то есть действуют по старой схеме и не могут еще перестроиться на новый лад».

Эту неделю водители получали лишь устные выговоры, но уже с понедельника выезд на встречную будет караться штрафом в размере 5 тыс. рублей либо лишением водительского удостоверения на срок до полугода.

Через месяц горожане временно лишаться перекрёстка Северной и Тургенева, а в декабре - участка дороги по улице Тургенева от Бабушкина до Гагарина.

По мнению координатора общественного движения «Городские решения» Константина Трудика, пробки в Краснодаре возникли не из-за ремонта как такового, они возникли из-за неправильного планирования.

Чтобы город не превратился в одну сплошную пробку, общественники предлагают: полностью закрыть для автомобилей въезд в город, оставив только общественный транспорт, или охватить все районы Краснодара электропоездами. 


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qVOhQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus