USD ЦБ 57.3392
EUR ЦБ 67.4596
Главная -> Общество и происшествия -> В Адлере завершилась конференция «Личность. Общество. Государство: проблемы развития и взаимодействия»
В Адлере завершилась конференция «Личность. Общество. Государство: проблемы развития и взаимодействия»

В Адлере завершилась конференция «Личность. Общество. Государство: проблемы развития и взаимодействия»

Организаторы рассказали «ЯСНО» о самых важных моментах конференции.

По инициативе комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ в рамках конференции состоялся «круглый стол» на тему: «Роль отечественной истории, русского языка и литературы в формировании национальной идентичности российской молодёжи».

По итогам его проведения деканы, преподаватели вузов и учителя общеобразовательных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова-на-Дону, Майкопа, Краснодара, Сочи подготовили в адрес Министерства образования и науки РФ, Российской академии наук, Российской академии образования, Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений перечень своих рекомендаций. Например, было предложено провести общественные слушания по результатам внесения поправок в Федеральные государственные образовательные стандарты основного образования, а также предусмотреть возможность размещения результатов экспертизы учебных программ, учебников, учебных и методических пособий в Интернете для свободного ознакомления.

Участники «круглого стола» также рекомендовали включить в программы повышения квалификации педагогических кадров анализ спорных вопросов в области преподавания истории, русского языка и литературы с опорой на актуальные научные достижения.

Конференция стала площадкой для обсуждения экологических проблем города-курорта Сочи. При населении почти 500 тысяч человек Большой Сочи ежегодно принимает около 6 млн отдыхающих, что создаёт колоссальную нагрузку на коммунальную инфраструктуру. Проблема размещения, очистки и утилизации одних только ТКО (твердых коммунальных отходов) на территории курорта и Краснодарского края должна решаться не только на муниципальном и региональном уровнях, но и при действенном участии федерального центра. Эксперты по этой теме также подготовили рекомендации, основной смысл которых заключается в привлечении внимания федеральных структур к решению упомянутых экологических проблем.

На пленарном заседании конференции особый интерес у присутствующих вызвали выступающие: Александр Бузгалин (Человек как цель и средство социально-экономического развития: российские реалии и мировые вызовы), Михаил Хазин (О проблеме посткризисного развития в современной экономике), Сергей Марков (Современная идеологическая борьба и политическая повестка), Николай Баранов (Популистский запрос общества: специфика России и мировая практика) и Александр Ващенко (Глобализация - высшая стадия империализма и канун «Исламской революции»?).

 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DnZgG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus