USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Общество и происшествия -> В Краснодаре обсудили вопросы взаимодействия адыгских общественных объединений Кубани и Адыгеи
В Краснодаре обсудили вопросы взаимодействия адыгских общественных объединений Кубани и Адыгеи

В Краснодаре обсудили вопросы взаимодействия адыгских общественных объединений Кубани и Адыгеи

11 октября 2017 года в Кубанском государственном университете состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития двусторонних отношений между Краснодарским краем и Республикой Адыгея.

Мероприятие проводилось по инициативе адыгских общественных организаций Кубани и Адыгеи. В работе круглого стола приняли участие представители Кубанского государственного университета, Общественной палаты Краснодарского края, Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края, национально-культурных общественных объединений Краснодарского края и Республики Адыгея.

Участники круглого стола поделились опытом взаимодействия адыгских (черкесских) общественных объединений, этнокультурного и духовного развития адыгов, а также обсудилипроблемные вопросы.

Народный писатель Адыгеи и Кабардино-Балкарии Исхак Машбаш рассказал о своей общественной и культурной деятельности, поинтересовался о ситуации в местах традиционного проживания адыгов в Краснодарском крае. Со своей деятельностью присутствующих познакомили председатели адыгских общественных организаций Аскер Сохт, Мадин Шхалахов, Рамазан Тлемешок, Аслан Щуков, Маджид Чачух, Софиет Шамова.

Координатор по Краснодарскому краю Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Батмиз Шхалахов призвал больше внимания уделять духовному воспитанию подрастающего поколения, способствовать сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова поделилась с присутствующими планами более тесного сотрудничества с национально-культурными объединениями.

Развитие народной дипломатии Кубани и Адыгеи, сохранение адыгских национальных традиций, проведение регулярных встреч, в том числе с представителями научного сообщества, органов государственной и муниципальной власти, для совместной выработки решений по имеющимся проблемам в рамках действующего законодательства, - всё это, по мнению собравшихся, должно лечь в основу дальнейшей работы участников круглого стола.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uaxPI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus