Сайт ЦБ
временно недоступен
USD ЦБ
EUR ЦБ
Главная -> Общество и происшествия -> В Гулькевичском районе заведующая детским садом попалась на мошенничестве
В Гулькевичском районе заведующая детским садом попалась на мошенничестве

В Гулькевичском районе заведующая детским садом попалась на мошенничестве

С января 2006 по февраль 2017 года заведующая детским садом №28 города Гулькевичи давала указание подчиненным сотрудникам обналичивать стимулирующие выплаты, выделяемые им из бюджета на поощрение и премирование, и передавать ей часть указанных выплат в виде наличных денежных средств якобы на нужды детского сада.

В общей сложности заведующая незаконно завладела более 1,8 миллионом рублей, полученными ею от 28 сотрудников. Кроме этого, с ноября 2015 года женщина приняла на полставки вахтера, которого впоследствии переводила на различные должности. Впоследствии мужчина перестал осуществлять трудовые обязанности.

- Обвиняемая вносила ложные сведения в табеля учета рабочего времени и передавала их в бухгалтерию для осуществления выплат. В результате с ноября 2015 по январь 2017 года на лицевой счет работника были перечислены свыше 125 тысяч рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению, - сообщила «ЯСНО» старший помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Также, женщина издала фиктивный приказ о приеме другого работника на должность электоромонтера и с декабря 2010 по июль 2013 года получала за него заработную плату, размер которой превысил 178 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YUbi1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus