USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Общество и происшествия -> Депутат Госдумы Наталья Костенко будет читать лекции студентам КубГАУ
Депутат Госдумы Наталья Костенко будет читать лекции студентам КубГАУ

Депутат Госдумы Наталья Костенко будет читать лекции студентам КубГАУ

Темой лекций для студентов юридического факультете станет текущая работа Государственной Думы.

Предложение провести лекции прозвучало в ходе встречи депутата со студентами юридического факультета и факультета управления Кубанского аграрного университета. Среди студентов Наталья Костенко проводит конкурс на соискание должности помощника депутата Госдумы на общественных началах

Во время встречи депутат ответили на вопросы студентов: о внутренней и международной политике, о законотворчестве, об экономике, о работе различных органов власти, ОНФ и его молодежной платформы, как добиться успешной самореализации и карьеры.

«Мы обсудили, что хорошо бы организовать на постоянной основе лекции о текущей работе Государственной Думы, чтобы ребята могли быстрее интегрироваться в практическую работу после окончания обучения, ориентироваться в актуальных проблемах края и страны, требующих законодательного решения, ну и конечно, помогать нам более оперативно их решать. Мы договорились с руководством КубГАУ и рядом других учебных заведений края, что я буду проводить лекции по итогам каждой сессии Госдумы (в декабре и июне). На лекциях мы также будем обсуждать наиболее резонансные и актуальные законодательные инициативы с целью нахождения оптимальных путей их корректировки», - прокомментировала депутат.

В свою очередь студенты выступили с предложением дать возможность студентам-управленцам проходить стажировки в различных органах власти. Наталья Костенко пообещала проработать вопрос проведения специального конкурса в этой сфере и предоставить такую возможность лучшим из студентов.

«Проблема современного образования в том, что оно оторвано от реальной жизни. В результате, когда студенты заканчивают обучение, им приходится проходить довольно болезненный период адаптации к действительности. Нужно создать такую систему обучения, при которой активные студенты смогли бы проходить эту адаптацию в рамках обучения, а не за его пределами, вливаясь в жизнь страны сразу после окончания вуза, выходя из него уже со всеми необходимыми навыками для профессиональной работы», - считает Наталья Костенко.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~afT9q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus