USD ЦБ 57.6196
EUR ЦБ 68.1409
Главная -> Общество и происшествия -> Прокуратура Кубани отобрала у пляжных фотографов более 60 редких животных
Прокуратура Кубани отобрала у пляжных фотографов более 60 редких животных

Прокуратура Кубани отобрала у пляжных фотографов более 60 редких животных

На территории края распространены случаи использования диких и экзотических животных в коммерческих целях в условиях, не отвечающих установленным законом требованиям для их содержания.

В большинстве случаев это места общественного питания, гостиницы и базы отдыха. Ситуация осложняется в курортный сезон, когда в крае увеличивается число лиц, предоставляющих услуги по фотографированию с экзотическими животными, завозимыми с соседних регионов России и других стран, а также гастролирование аквапарков и зоопарков, цирков «Шапито», использующих в своей деятельности диких животных и морских млекопитающих, в целях организации зрелищно-развлекательных программ.

При этом, в большинстве случаев содержание животных осуществляется без разрешительной документации. Прокуратуре удалось изъять более 60 особей животных и морских млекопитающих, в том числе занесенных в Красные книги Российской Федерации и Краснодарского края.

Так, по инициативе вышеуказанных природоохранных прокуроров должностными лицами контролирующего органа из незаконного владения изъято 4 африканских льва, 1 гималайский и 2 бурых медведя, 1 бенгальский тигр, 6 белохвостых орланов, 41 попугай, 4 лемура, 2 примата вида «Мармазетка», 1 какаду «Молукский», 1 степной орел и 5 Черноморских афалин, которые помещены в зоопарки, дельфинарии и заповедники, отвечающие требованиям для их содержания, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~T3LD4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus