USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Общество и происшествия -> В Общественной палате Кубани озабочены использованием штабами Навального молодежи для провокаций
В Общественной палате Кубани озабочены использованием штабами Навального молодежи для провокаций

В Общественной палате Кубани озабочены использованием штабами Навального молодежи для провокаций

Общественники обращают внимание на то, что организаторы несанкционированных акций провоцируют молодежь на беспорядки.

Как рассказал «ЯСНО» член Общественной палаты Краснодарского края Денис Бондаревский, задержание организаторов несанкционированного митинга в городе он считает своевременным и правильным.

«Мы уже ни один раз наблюдали за тем, как штаб Навального преднамеренно и цинично, в угоду своим политическим амбициям, призывая прийти на несанкционированные митинги, по сути, кидает своих сторонников под дубинки омоновцев. Отрабатывая уличные технологии, организаторы этих действий превращают молодежь в расходный материал. Дни проведения митингов не случайно совпадают с праздничными днями или днями массовых гуляний. В это время все площадки города заняты другими, более позитивными и конструктивными мероприятиями. И организаторы несанкционированных митингов, понимая это, выводят людей на улицы, ожидая силовой реакции властей, чтобы потом через свои YouTube-каналы и социальные сети раструбить всем и показать себя жертвами режима!», - сказал Денис Бондаревский.

Член Общественной палаты добавил, что все политические силы, вне зависимости от их предпочтений, должны следовать букве закона.

Как ранее сообщало «ЯСНО», планируемый сторонниками Навального митинг в Краснодаре не был согласован городскими властями, которые предупредили его организаторов и потенциальных участников об ответственности за нарушение закона.

6 октября был задержан координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович, которому судом было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток по статье 20.2 ч. 2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

7 октября называющий себя адвокатом Михаил Беньяш, известный своими радикальным либерализмом, опубликовал в Фэйсбуке пост, в котором в деталях расписал сторонникам Навального, как действовать в случае их задержания за участие в несанкционированных акциях 7 октября. По его версии самый действенный способ – вскрыть себе вены.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kiSje

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus