USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
Главная -> Общество и происшествия -> В Краснодаре лже-застройщики обокрали людей на 95 млн. рублей
В Краснодаре лже-застройщики обокрали людей на 95 млн. рублей

В Краснодаре лже-застройщики обокрали людей на 95 млн. рублей

Участники организованной группы похитили более 95 млн рублей у 68 граждан, которые являлись участниками долевого строительства.

Советский районный суд города Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес обвинительный приговор в отношении пяти граждан в возрасте от 29 до 48 лет.

С 2010 года по ноябрь 2013 года указанные лица выдавали себя за представителей застройщика и администрации Краснодара, они предлагали гражданам квартиры, являющиеся объектами долевого строительства, по цене значительно ниже рыночной.

- Низкую цену продаваемых квартир покупателям они объясняли якобы существующими взаимоотношениями между застройщиками и администрацией города, а именно: предоставлением застройщиком администрации квартир в качестве вознаграждения за выданные разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию либо выделение земельного участка под строительство, также цена объяснялась продажей квартир непосредственно подрядными организациями, которые получили объекты недвижимости в качестве взаиморасчета за выполненные работы и поставленные строительные материалы застройщику, - сообщил «ЯСНО» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Покупатели, передав денежные средства, получали подложные документы. Некоторым потерпевшим были выданы ключи от квартир, принадлежащих другим лицам.

Из 68 потерпевших в отношении 5 граждан данные лица не успели довести преступный умысел до конца. Они были задержаны с поличным в ходе оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками правоохранительных органов. Сумма похищенного у каждого из обманутых дольщиков составила от 600 тысяч до 5 миллионов рублей, а общий ущерб превысил 95 миллионов рублей.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, а также в зависимости от степени вины и роли каждого из участников назначил подсудимым наказание наказание в виде лишения свободы сроками от 4 лет 6 месяцев до 6 лет со штрафом в размере от 200 тысяч до 1 миллиона рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - уточнил Лопатин.

На имущество обвиняемых наложен арест.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eTnYI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus