USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Общество и происшествия -> На что жалуются наблюдатели на Кубани: от глупости до откровенной лжи
На что жалуются наблюдатели на Кубани: от глупости до откровенной лжи

На что жалуются наблюдатели на Кубани: от глупости до откровенной лжи

«ЯСНО» изучило, на что жалуются наблюдатели и представители партий на выборах в Краснодарском крае.

Одним из непременных атрибутов отечественных выборов являются профессиональные жалобщики. Специально для них даже созданы специальные ресурсы в интернете, на которых свою жалобу можно оформить и надеяться на реакцию возмущенной общественности, правозащитников, а, возможно еще ЕСПЧ и Гаагского трибунала.

Любой психолог скажет, что человек, который доволен происходящим не будет бегать и приставать ко всем с рассказами как ему хорошо, а вот недовольный – плешь проест, чтобы обратить на себя внимание и поделиться «несправедливостью» в отношении него, и, конечно же, обязательно специально спланированной. По-другому у них не бывает. Какой среди этих граждан процент больных головой – вопрос отдельный. Но многие из тех, кто заглянет на такие специальные ресурсы, рискуют навсегда потерять веру в адекватность представителей некоторых кандидатов, идущих в различные органы власти.

Одна из любимых у жалобщиков площадок – «Карта нарушений на выборах» официально ликвидированной ассоциации «Голос». Если бы не бдительные наблюдатели, никто бы не узнал, что, например, на участке 02-04 в Анапе член комиссии с правом совещательного голоса Фролов от кандидата Верстунина жаловался на то, что у наблюдателя от кандидата в депутаты Пархоменко бэйдж был обрамлен красной рамкой. Ерунда? А вот и нет - член комиссии Фролов сказал, что это нарушение законодательства, и мотивировал наличие рамки агитацией в пользу Пархоменко. Железный аргумент.

Анапа1.JPG

Или вот «бдительный» руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Навального Николай Левшиц у себя в Твиттере публикует пост с фото «вброшенных» на участковой избирательной комиссии №241 в Краснодаре пачкой бюллетеней. Одна неувязка – на фото внимательные люди разглядели строчку с символом партии «Яблоко», которая в выборах не участвует. Через какое-то время с «Карты нарушений» это удалили, но факт остается фактом – никто эти жалобы не проверяет перед публикацией, и для демонстрации, так желаемой этими гражданами нелегитимности и фальсифицированности выборов, все это подходит – укладывается в концепцию «несвободы».

Левшиц.jpg

Подобного на этой «карте» достаточно. Вот на участке 2155 в Краснодаре некий наблюдатель жалуется: «Наблюдатель от КПРФ увидел, что женщина проголосовала дважды. Но не успел зафиксировать на видео. Жалоба отклонена». «Увидел», «не успел», «жалоба отклонена», но сомнений не должно быть ни  у кого - женщина проголосовала дважды.

Нарушение1.JPG

Что касается социальных сетей, то там просто раздолье – жалуются все и вся. В Ейске поднялась паника – на участке 14-04 «карусели», да еще с помощью военных. А потом не подтвердилось. Это пришлось признать даже Александру Коровайному, местному активисту партии «Яблоко». 

Коровайный.jpg

А в Фэйсбуке его соратники запостили видео, на котором молодой человек с камерой, снимая урну для голосования, за кадром сбивчиво сокрушается о некоем вбросе бюллетеней в Краснодаре на участке 60-23, который он, правда, пропустил, так как «далеко стоял от урны» и говорит, что голоса там не будут считаться действительными. Видимо, специалист со стажем.

Это только несколько примеров традиционной истерии, повторяющейся в нашей стране каждые выборы. Несмотря на наличие прозрачных урн, видеокамеркамер, наблюдателей от партий и еще Бог весть кого, процесс жалобных фальсификаций, информационных вбросов и обвинений практически неостановим. Других способов оправдать свою собственную несостоятельность у проигрывающих выборы нет – кругом административный ресурс. К тому же еще и народ не тот.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mukJL

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus