USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Общество и происшествия -> В ОПРФ предложили принудительно лечить родителей-алкоголиков
В ОПРФ предложили принудительно лечить родителей-алкоголиков

В ОПРФ предложили принудительно лечить родителей-алкоголиков

Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко предлагает в случае лишения родительских прав по причине алкоголизма прибегнуть к обязательному лечению взрослых. Только после прохождения курса оздоровления рассматривать возможность восстановления в родительских правах.

«Алкоголизм - одна из причин лишения родительских прав. Но часто и это не является стимулом к прохождению лечения от зависимости. Нужно понимать, что помимо экономических потерь общество несет издержки в виде социального сиротства по причине пьянства родителей. Но когда мы лишаем людей родительских прав, то должны принимать меры и для того, чтобы они имели возможность вернуться к воспитанию детей и восстановить свои родительские права», - пояснил Рыбальченко.

По информации пресс-службы Общественной палаты РФ, на сегодняшний день только в отношении условно осужденных граждан в УК РФ (часть 5 статьи 73) и УИК РФ (часть 3 статьи 18) можно применять обязательное лечение в связи с пагубным употреблением алкоголя. В КоАП РФ также закреплена обязанность наркоправонарушителей пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и реабилитацию от наркомании.

А вот в отношении граждан, которых лишают родительских прав, нормы более мягкие и на них действие данных статей не распространяется.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dVRXj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus