USD ЦБ 59.4604
EUR ЦБ 69.8184
Главная -> Общество и происшествия -> Гепрокуратура проверит рубки леса в Сочинском национальном парке
Гепрокуратура проверит рубки леса в Сочинском национальном парке

Гепрокуратура проверит рубки леса в Сочинском национальном парке

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило обращение в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку факта вырубки леса в Сочинском заповеднике.

Представители Минприроды РФ сообщили агентству «Интерфакс»:

«Соответствующую телеграмму в Генеральную прокуратуру РФ направил замглавы Минприроды Мурад Керимов в связи с информацией по проведение аукционов купли-продажи лесных насаждений на территории Солох-Аульского участкового лесничества. В соответствии с постановлением правительства РФ территория присоединена к Сочинскому национальному парку».

По информации федерального ведомства, ситуация возникла по причине того, что министерство природных ресурсов Краснодарского края «затягивает процедуры по переводу земель из категории лесных в земли особо охраняемых природных территорий (ООПТ)». Таким образом, возникла формальная возможность для коммерческой рубки заповедных лесов.

Факт рубки леса на территории Солох-Аульского участкового лесничества выявлен не впервые. Правоохранительные органы уже разбирались по поводу уничтожения дубов в этой местности.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AvB2V

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus