USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Общество и происшествия -> В Краснодаре возле «Баскет-Холла» сливали канализационные стоки в водный канал
В Краснодаре возле «Баскет-Холла» сливали канализационные стоки в водный канал

В Краснодаре возле «Баскет-Холла» сливали канализационные стоки в водный канал

«ЯСНО» (Краснодар) – 15 августа. Факт несанкционированных сливов отходов установили активисты ОНФ совместно с сотрудниками Управления Росприроднадзора.

Как было установлено, злоумышленники регулярно осуществляли сброс в оросительные каналы хозяйственно-бытовых стоков и отходов из выгребных ям. С жалобами на неприятный запах, исходящий от воды, добываемой в том районе из индивидуальных скважин, в адрес Общероссийского народного фронта обратились жители близлежащих домов. Притом, в летний период запах начал усиливаться и стал чувствоваться в радиусе 10 километров.

При выезде на место активистами ОНФ и инспекторами Росприроднадзора было обнаружено порядка десяти автомашин, осуществляющих систематический сброс фекалий в водные каналы.

Для того, чтобы поймать нарушителей на месте совершения правонарушения, участникам рейда пришлось устроить настоящую засаду - прятаться в траве и на заброшенной стройке. При поддержке ГИБДД установлены владельцы специализированных ассенизаторских автомобилей, осуществлявших противоправные действия.

В настоящее время, материалы в отношении виновных лиц, осуществлявших деятельность по сбору и транспортировке жидких бытовых отходов без соответствующей лицензии, переданы в Прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовных дел, согласно ст. 171 УК РФ, сообщили в пресс-службе краевого ОНФ.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YNhdo

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus