USD ЦБ 57.5118
EUR ЦБ 67.8927
Главная -> Общество и происшествия -> В Геленджике несистемная оппозиция пытается политизировать протест местных дольщиков
В Геленджике несистемная оппозиция пытается политизировать протест местных дольщиков

В Геленджике несистемная оппозиция пытается политизировать протест местных дольщиков

«ЯСНО» (Геленджик) – 5 августа. В городе-курорте в ходе митинга желающие дольщики могли получить необходимые консультации специалистов.

Одним из организаторов акции геленджикских дольщиков выступил юрист Михаил Беньяш, уроженец Сочи, который по данным Русской службы ВВС в 2011 году был приговорен к трем годам заключения условно по делу о вымогательстве. Будучи активным сторонником Алексея Навального, Беньяш тем не менее в социальных сетях неоднократно открещивался от того, что участвует в организации мероприятия как последователь оппозиционера.

Первоначально дольщики в качестве места для проведения своего митинга заявили центральную площадь Геленджика. Однако им было отказано в связи с тем, что на это время там были запланированы городские мероприятия. В итоге власти предложили провести акцию на площади перед городским Дворцом культуры, искусства и досуга. Большинство дольщиков с этим согласилось, но были и те, кто предлагал все же прийти на площадь, чтобы митинг увидело как можно больше жителей и гостей города-курорта.

«Попытки несистемной оппозиции примкнуть ко всем возможным протестным группам - распространенное явление. Таким образом, сторонники Навального пытаются увеличить свою базу сторонников. Однако в данном случае мы видим социальный, а не политический протест. Если социальным протестом пытаются управлять политики, то ничего хорошего от этого для протестующих как правило не происходит, скорее наоборот. Выгода для сторонников Навального тут вполне очевидная - заработать дополнительные политические очки», - считает руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов.

Как сообщили «ЯСНО» в администрации Геленджика, в здании городского Дворца культуры, искусства и досуга все желающие из числа инициативных групп, принявших участие в согласованном митинге на площади у городского Дворца культуры, получили подробные консультации и разъяснения по интересующим их вопросам. Активисты инициативных групп так называемого поселка «Пушкинский дол», многоквартирного дома по ул. Красногвардейской, 79, кооператива «Морской» смогли лично пообщаться с заместителями главы, курирующими эти направлении, главным архитектором, специалистами управлений земельного контроля и земельных отношений.

По словам участников встреч, диалог получился предметным, что важно не только для самих дольщиков, но и представителей властей. В митинге приняли участие более 100 человек.

Чтобы проконтролировать соблюдение прав граждан в ходе митинга в Геленджик также прибыли члены Совета при губернаторе Галина Сильман, Петр Чернодуб и Ольга Малахова.

photo_2017-08-05_12-22-58.jpg

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V1eIY

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus