Главная >> Общество и происшествия >> Наталья Костенко: жители домов должны становиться полноправными собственниками дворов

Наталья Костенко: жители домов должны становиться полноправными собственниками дворов

Наталья Костенко: жители домов должны становиться полноправными собственниками дворов
«ЯСНО» (Краснодар) – 24 июля. По мнению члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко, программы необходимо максимально упростить, в частности, в порядке принятия решений о межевании дворовых территорий.

Большинство собственников в многоквартирных домах не могут распоряжаться землей дворов. По некоторым данным таких домов - порядка 95%. В настоящее время, для межевания дворовых территорий требуется собрать не только жильцов своего дома, но и соседнего (часто не одного), что тормозит программу по благоустройству, так как участие жильцов в ней ограничено.

- Эксперты ОНФ предлагали предусмотреть уведомительный порядок участия (как в сфере межевания земельными долями) - публикуется объявление о собрании и план межевания; если от других собственников не поступили в течение месяца претензии, план межевания узаконивается. Реализация этой инициативы сделает жильцов настоящими собственниками, повысит их ответственность за сохранение объектов благоустройства, сделает дворы по-настоящему уникальными пространствами. Однако, надо продумать и предусмотреть условия, которые бы стимулировали граждан к такому шагу, а не стали финансовой и имущественной обузой для них, - прокомментировала Костенко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EF2gN

Версия для печати

Поделиться с друзьями