Главная >> Общество и происшествия >> Эксперт: война компроматов между концерном «Покровский» и семейством Хахалевых длится уже несколько месяцев

Эксперт: война компроматов между концерном «Покровский» и семейством Хахалевых длится уже несколько месяцев

Эксперт: война компроматов между концерном «Покровский» и семейством Хахалевых длится уже несколько месяцев

«ЯСНО» (Краснодар) – 18 июля. Информация о многомиллионной по стоимости свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вызвала массу версий о заказчиках распространения компромата.

В экспертном сообществе, пожалуй, никто не сомневается в заказном характере публикаций о свадьбе - это как минимум касается первоисточников ее распространения. Многие гадают, кто стоит за этой информационной волной – версий много. Своим видением ситуации с «ЯСНО» поделился известный на Кубани политтехнолог, руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов.

«В истории с «золотой свадьбой» Хахалевой наибольший интерес вызывает то, по каким причинам уральский портал Ura.ru и московский адвокат Жорин стали первоисточниками развития темы, не имея никакого непосредственного отношения к региону.

Скандал вокруг семейства Хахалевых может пойти на пользу концерну «Покровский», имеющему непосредственные финансовые и земельные интересы на Кубани. Адвокат Жорин в ответ на обвинения в заказе публикаций о Хахалевых заявил СМИ, что не вел дел по земельным вопросам в Краснодарском краевом суде. Это полуправда – действительно, в процессах он не участвовал, однако 21 марта в своем личном инстаграме адвокат выкладывал фото около входа в краевой суд, а также писал о том, что не смог ознакомиться с материалами некого дела и не смог попасть на прием к председателю суда. Появление информации о свадьбе Хахалевых именно у Жорина, как одного из первоисточников темы, после этого трудно назвать совпадением.

Ранее адвокат Жорин заявлял о своем желании разобраться с «переделом имущества Кущевской банды Цапков». В этой истории фигурирует некая Данько, в пользу которой были переданы земельные участки, ранее принадлежавшие Цапкам. По информации «Российской газеты» интересы Данько при этом представляли юристы концерна «Покровский». Одна из тактик концерна «Покровский» - привлекать медийных адвокатов. Помимо Жорина по делу Данько с концерном работала Виолетта Волкова, «покровские» также привозили на Кубань Шоту Горгадзе, который представлял их интересы в неоднозначном деле, касающемся предприятия «Каневсксахар». Сейчас по законности передачи тысяч гектаров земли в пользу Данько проходит рассмотрение в Краснодарском краевом суде. Зампредседателя суда Хахалева заявляла, что на нее пытались оказать давление, но не назвала фамилии, что в целом объяснимо.

На этом фоне полным бредом выглядят предположения о том, что атаку на Хахалевых могла инициировать краевая администрация и главная ее цель - спикер ЗСК Бекетов. В текущей ситуации взаимодействие Бекетова и администрации края - это залог успешного и легитимного проведения выборов в сентябре, которое необходимо обеим сторонам. Кроме того сын Хахалевой - один из кандидатов в депутаты и покушаться на его репутацию - это все равно что бить самих себя по рукам.

Реально война компроматов между концерном «Покровский» и семейством Хахалевых длится уже несколько месяцев. При этом поводом для раскрутки темы свадьбы, скорее всего, стали публикации в СМИ, соцсетях и блогах о якобы состоявшейся в Барселоне гей-свадьбе Андрея Коровайко, связанного с концерном «Покровский»».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0VKYT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело судьи Хахалевой