USD ЦБ 57.0861
EUR ЦБ 67.2988
Главная -> Общество и происшествия -> Проблемы кубанских НКО обсудили в Краснодаре
Проблемы кубанских НКО обсудили в Краснодаре

Проблемы кубанских НКО обсудили в Краснодаре

«ЯСНО» (Краснодар) - 10 июля. С представителями благотворительных и волонтерских организаций Кубани встретилась депутат Госдумы от Краснодарского края, член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

В ходе встречи ее участники обсудили реализацию на практике законодательства о некоммерческих организациях, а также проблемы развития законодательства в сфере благотворительности и добровольчества. Итоги обсуждения станут предметом рассмотрения на специальном заседании Экспертного совета фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Проблем у кубанских НКО набралось немало. Основная – взаимодействие с Минюстом и налоговыми органами, а также отсутствие необходимых ресурсов и специалистов для выполнения, установленных законом требований. Слабое знание благотворительными организациями правовых условий своей деятельности влечет непонимание со стороны Минюста и налоговых органов, рассказали участники встречи. По их словам, держать в штате юриста и бухгалтера этим организациям просто не по карману, поэтому сложности с оформлением предоставляемых услуг и финансовыми отчетами возникают на каждом шагу.

Остро стоит и вопрос с предоставлением помещений для осуществления деятельности благотворительны организаций - этот пункт предусмотрен законом о поддержке социально ориентированных НКО. На деле прямых отказов со стороны муниципалитетов нет, однако предлагаются, как правило, совершенно непригодные для работы цоколи и подвалы. Благотворителям приходится встречаться с людьми, которым они помогают, либо на улице, либо на скамейке в сквере.

«Разговор получился откровенным и острым. Внедрение закона о поддержке социально ориентированных НКО, безусловно, требует пристального контроля со стороны депутатов и общественников. «Единая Россия» и ОНФ такой мониторинг проводят. И скоро мы придем к определенным выводам в этой сфере. Пока чиновники на местах не поймут, что НКО - их партнеры в решении социальных проблем, а не «халявщики», дело не сдвинется с мертвой точки. Сегодня же люди, которые бескорыстно помогают детям-сиротам, многодетным семьям, больным и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, часто сами вынуждены выживать. Также я услышала ряд серьезных проблем и опасений, лежащих в русле законотворчества, обсуждению которых и посвящу одно из ближайших заседаний возглавляемого мной экспертного совета по развитию гражданского общества и СМИ фракции «Единой России» в Государственной Думе и профильного комитета», - прокомментировала встречу заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, общественным и религиозным организациям Наталья Костенко.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xdD0E

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus