Главная >> Общество и происшествия >> Покровительство за 200 тысяч рублей. Следователи на Кубани выявили двух предполагаемых коррупционеров в Росрыболовстве

Покровительство за 200 тысяч рублей. Следователи на Кубани выявили двух предполагаемых коррупционеров в Росрыболовстве

Покровительство за 200 тысяч рублей. Следователи на Кубани выявили двух предполагаемых коррупционеров в Росрыболовстве

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении двух работников отдела Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Азово-Черноморского управления - по их данным, госслужащие готовы были за 200 тысяч рублей оказать нарушителю свое покровительство.

Из материалов дела следует, что в августе 2014 года на территории Крымского района подозреваемые установили факт незаконной добычи местным жителем песка в водоохраной зоне реки Кубань - работы производились без разрешительных документов.

"Государственные служащие, выявив нарушения, составили в отношении мужчины административный протокол, после чего предложили ему за взятку в размере 200 тысяч рублей оказывать дальнейшее покровительство в осуществлении дальнейшей незаконной деятельности. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы", - рассказали в управлении СК по краю.

Следователи сообщили, что 26 августа один из подозреваемых получил требуемую денежную сумму, после чего был задержан.

Теперь обоим злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yG4uz

Версия для печати

Поделиться с друзьями